Кофе прекрасен, когда хорошо сварен. Его можно сделать еще лучше, вкуснее и интереснее, если добавить в него что-нибудь из этого списка. Я собрала мой ТОП-10 и предлагаю добавить в кофе что-нибудь из этого:
1. Корицу. Она, как любая пряность, раскрывает кофе по-новому, а еще успокаивает, согревает душу и поднимает настроение. Идеальная пряность для холодов, на мой взгляд.
2. Мед . Он заменит сахар и сделает привычный вкус кофе совершенно другим. А еще это полезно.
3. Кокосовое молоко. Я давно отдаю предпочтение сухому кокосовому молоку с айхерб. Здесь я готовлю с ним кофе. Сухое кокосовое молоко бесконечно долго хранится и заменяет коровью молочку – находка для тех, кто ее не любит. Как я варю кофе с сухим кокосовым молоком, рассказывала здесь.
4. Сиропы. Карамельный, шоколадный, со вкусом имбирного пряника или лесного ореха. Сироп приторный и концентрированный, поэтому добавлять его нужно немного.
5. Виски, коньяк, бейлис. Несколько капель хорошего алкоголя согреваю вас и добавят новых ноток в кофейный вкус.
6. Цедру апельсина. Этот цитрус по-настоящему дружит с кофе. Познакомьте их поздней осенью или зимой, когда будете скучать по солнцу. Сейчас, кстати, идеально время для такого знакомства.
7. Шоколад. Чтобы смягчить кофейный вкус, добавляем молочный. Чтобы добавить горечи – темный. А вообще я как-то растопила шоколадку с орешками, добавила молока и все это смешала с кофе. За гастрономическими открытиями можно и не ходить далеко.
8. Пломбир. С мороженым кофе быстро остынет и у него появится сливочный вкус. Лайфхак: держите всегда в морозилке дежурный стаканчик пломбира. Когда внезапно вечером сливки окажутся кислыми, а кофе с молоком захочется прямо сейчас, мороженое спасет ситуацию.
9. Любые специи. Если моя любимая корица недоела, ставим эксперименты с другими специями. Кофе получится вкусным с щепоткой красного перца, гвоздики, имбиря, ванили.
10. Обжаренные и измельченные орехи. Подходят грецкие, фундук, кешью. Их добавляют в кофе, когда только начинают его готовить. Во время варки на медленном огне у кофе появляется та самая приятная ореховая горчинка.
Что добавляете в кофе?