Согласитесь, те, кто хотя бы раз попробовал американский десерт "Брауни" вряд ли останется к нему равнодушным.
Его потрясающий вкус, аромат шоколада и нежнейшая текстура придутся по душе абсолютно каждому.
Но кто же создал столь прекрасный рецепт?
История создания десерта "Брауни" переносит нас в 1893 год.
На кануне всемирной выставки в Чикаго 1893 года Берта Палмер поставила задачу перед кондитерами Palmer Hotel создать уникальный десерт для посетительниц выставки.
Десерт должен был быть небольшого размера, похож на сладкий пирог и при этом удобен при употреблении из упаковки.
Тот самый рецепт содержал в себе грецкие орехи и абрикосовую глазурь. В Palmer Hotel до сих пор подают десерт в его классическом исполнении.
Несмотря на то,что десерт появился в 1893 году, впервые рецепт "брауни" появился в кулинарной книге Фанни Фармер.