Найти в Дзене

Брауни. Классический американский десерт или шоколадная зависимость?

Согласитесь, те, кто хотя бы раз попробовал американский десерт "Брауни" вряд ли останется к нему равнодушным.

Его потрясающий вкус, аромат шоколада и нежнейшая текстура придутся по душе абсолютно каждому.

Но кто же создал столь прекрасный рецепт?

История создания десерта "Брауни" переносит нас в 1893 год.

На кануне всемирной выставки в Чикаго 1893 года Берта Палмер поставила задачу перед кондитерами Palmer Hotel создать уникальный десерт для посетительниц выставки.

Берта Палмер. Американская бизнес-леди, светская львица, коллекционер произведений искусства, меценат.
Берта Палмер. Американская бизнес-леди, светская львица, коллекционер произведений искусства, меценат.

Всемирная выставка в Чикаго 1893 года.
Всемирная выставка в Чикаго 1893 года.

Десерт должен был быть небольшого размера, похож на сладкий пирог и при этом удобен при употреблении из упаковки.

Классический десерт"Брауни".
Классический десерт"Брауни".

Тот самый рецепт содержал в себе грецкие орехи и абрикосовую глазурь. В Palmer Hotel до сих пор подают десерт в его классическом исполнении.

 Palmer Hotel.
Palmer Hotel.

Несмотря на то,что десерт появился в 1893 году, впервые рецепт "брауни" появился в кулинарной книге Фанни Фармер.

Фанни Фармер. Американская писательница, преподаватель и кулинарный эксперт. Ввела стандартные меры в кулинарии. Ей принадлежит классическая «Поваренная книга Бостонской кулинарной школы»
Фанни Фармер. Американская писательница, преподаватель и кулинарный эксперт. Ввела стандартные меры в кулинарии. Ей принадлежит классическая «Поваренная книга Бостонской кулинарной школы»