А конкретно пиво Peachollina от московской пивоварни Bottle Share, сваренное в стиле Lassy Peach Sour Ale, или, выражаясь человеческим языком, это персиковый кисляк.
Кстати, пиво сварено в коллаборации с московским баром Craft RePUBlic, который уже засветился в одном из моих обзоров - там тоже была совместная варка кисляка RE2PROJECT (Quarantine Edition), только с пивоварнями Rewort Brewery и Midnight Project.
Bottle Share уже не молодая пивоварня по меркам российского крафтового пивоварения, к тому же, она входит в пятерку лучших крафтовых пивоварен России по версии Untappd. Однако, до сих пор мне не доводилось попробовать их продукцию (возможно, на каком-то из пивных фестивалей и пробовал, но не помню). Так что сегодня, как говорится, сведем знакомство. А знакомится начнем с описания этого пива:
Серия кислых фруктовых элей продолжается!
Новое нетривиальное пиво, мы сварили в соавторстве с нашими давними друзьями, баром Craft Republic.
Да с тем самым, дружелюбным ко всем биргикам баром в центре Москвы, который с самого открытия является одной из сверкающих недосягаемых вершин разросшегося пивного столичного многоугольника.
За основу мы взяли йогуртную закваску, по-осеннему плотную солодовую базу и немного очень полезных овсяных и пшеничных хлопьев.
Коллегиально приняв решение; наш новый эль будет похож на напиток ласси, традиционно приготовляемый на основе йогурта, специй и фруктов, а в нашем случае, с добавлением спелых и сочных персиков.
Встречайте персиковый кислый эль Peachollina со вкусом нежного освежающего питьевого пивного йогурта и бьющего бердышом от бедра до самой косточки, невозможным персиковым ароматом.
ТТХ:
Алкоголь - 6%
Плотность - 14%
Горечь - 15
Хмель - ???
Пиво темно-янтарное с оранжевыми оттенками, мутное, непрозрачное. Пены прилично, но опадает она шустро.
Запах мощный и очень приятный, не химозный - пахнет мякотью зрелого персика. Соответственно, ожидаешь, что напиток будет напоминать сладкий персиковый сок. Однако, сделав глоток, понимаешь, что персик еще не дозрел. Кто-нибудь пробовал не совсем зрелые персики? Вот тут очень похоже - не очень насыщенный персиковый вкус и легкая кислота. В послевкусии все то же самое. Карбонизация низкая, пиво очень питкое.
В целом, очень приятный напиток. Особенно хорош будет летом, в жару.
Покупал, как можно заметить, за 285 рублей.