Признавайтесь, для кого из вас шампанское - праздничный напиток и ассоциация с Новым годом и мандаринами?) А идеальная пара к шампанскому - это икра и устрицы? Предлагаю ломать стереотипы и пить шампанское без повода!
Есть простое работающее правило: все съедобное, что вытащили из моря отлично подходит к шампанскому. Но чтобы снизить пафос вечера выбираем нетривиальные сочетания шампанского с едой:
- креветки темпура по-азиатски
- суши (+ #шампусик - новый женский набор)
- индийское карри
- рыба натурального копчения и грилованная
- стрит-фуд и фаст-фуд (#прощайдиета ,#гулятьтакгулять )
- попкорн
Получается не такой короткий список блюд, с которыми можно без зазрения совести выпить шампанского в пятницу! Хотя, пятница сама по себе - маленький праздник)
Шампанское Delot, Blanc de Noirs Reserve - чопорное классическое шампанское; не такое известное, как некоторые раскрученные бренды, но не проигрывает им ни балла: чистый, хрустящий вкус, приятная кислотность; аромат с нотами сухофруктов и хлебушка)
В компании фирменного ассорти креветок на льду этот хороший образчик из Шампани украсил вечер в Boston Seafood & Bar.
Команда рыбного ресторана @boston_seafood знает толк в приготовлении морских гадов, удивляя не только ассортиментом и размером блюд, но и адекватными ценами на них.
#ilikeboston #bostonseafood #bostonwithlove #игристое вино #шампанское #сочетать несочетаемое