Найти тему

Домашнее овсяное печенье (шведский рецепт)

домашнее овсяное печенье (фото автора)
домашнее овсяное печенье (фото автора)

Рецептом этого печенья со мной поделилась подруга из Швеции, по нему там готовят традиционное домашнее шведское печенье. Правда, он был обычный, я его переделала на вариант #безглютена

Для него понадобится 100 грамм сливочного масла, его нужно растопить на слабом огне, но аккуратнее - не доводите до кипения.

вот так получается (фото автора)
вот так получается (фото автора)

Берем 120 грамм геркулеса, подойдут любой фирмы и степени измельченности. Добавляем их к маслу и тщательно перемешиваем.

Потом добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

у меня дома был вот такой (фото автора)
у меня дома был вот такой (фото автора)
вместо сахара (фото автора)
вместо сахара (фото автора)

Затем добавляем 2 столовых ложки сахара или сиропа топинамбура, которым я заменяю сахар.

Берем муку без глютена - 90 грамм.

я покупаю вот такую муку, но подойдет любая (фото автора)
я покупаю вот такую муку, но подойдет любая (фото автора)

Добавляем в тесто, еще раз тщательно перемешиваем.

Тесто получается довольно рассыпчатое.

Стелим на противень фольгу или пекарский коврик и выкладываем на него колбаски из теста. Расплющьте их руками, чтобы они получились довольно плоские.

вот такие колбаски получаются (фото автора)
вот такие колбаски получаются (фото автора)

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.

Потом достаем, остужаем и режем колбаску на кусочки, чтобы получилось печенье.

Приятного аппетита!

____

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.

Также вам могут понравиться следующие рецепты:

Десерт из замороженных ягод - пошаговый рецепт

Рецепт хачапури без глютена

Рецепт домашнего кунжутного печенья

Рецепт домашнего хлеба без глютена с повышенным содержанием белка

И видео как правильно чистить авокадо:

Еда
6,93 млн интересуются