Рецептом этого печенья со мной поделилась подруга из Швеции, по нему там готовят традиционное домашнее шведское печенье. Правда, он был обычный, я его переделала на вариант #безглютена
Для него понадобится 100 грамм сливочного масла, его нужно растопить на слабом огне, но аккуратнее - не доводите до кипения.
Берем 120 грамм геркулеса, подойдут любой фирмы и степени измельченности. Добавляем их к маслу и тщательно перемешиваем.
Потом добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Затем добавляем 2 столовых ложки сахара или сиропа топинамбура, которым я заменяю сахар.
Берем муку без глютена - 90 грамм.
Добавляем в тесто, еще раз тщательно перемешиваем.
Тесто получается довольно рассыпчатое.
Стелим на противень фольгу или пекарский коврик и выкладываем на него колбаски из теста. Расплющьте их руками, чтобы они получились довольно плоские.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.
Потом достаем, остужаем и режем колбаску на кусочки, чтобы получилось печенье.
Приятного аппетита!
____
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.
Также вам могут понравиться следующие рецепты:
Десерт из замороженных ягод - пошаговый рецепт
Рецепт домашнего кунжутного печенья
Рецепт домашнего хлеба без глютена с повышенным содержанием белка
И видео как правильно чистить авокадо: