Найти тему
108 Поварят

Каша-пудинг с жаренными бананами.

Младший сын зажал уши и побежал из кухни в комнату. Погружной блендер в моих руках делает овсяное молоко, а я думаю: //теперь, когда я захочу съесть что-то, чем не захочу делиться с дитём, я буду включать блендер! это гениальная идея!// Из фантазий сладкоежки меня вырвал тычок в бок и - Папааа, а что ты делаешь? //иногда жаль, что на старшего сына блендер уже не действует//

- я делаю овсяное молоко.

-у нас на завтрак будут мюсли? //ох, сколько надежды в голосе//

-нет! лучше! будет каша по новому рецепту!

-сам придумал или в интернете нашел?

-сам! //гордо выпячиваю грудь//

-ааа... - как то разочарованно протянул ребенок и потопал в комнату. //так, я не понял!? это что за недоверие к моим кулинарным изобретениям!? всегда же получалось гениально! (ну, почти)//

-будет вкусно! //это я ему говорю, или себя убеждаю?//

Получилось действительно вкусно. Вот как готовилась эта каша.

Решив выпендриться и приготовить кашу не как обычно на воде, а на молоке, я отмеряю 100 грамм овсянки. Обычное, животное молоко я в своём рационе стараюсь минимизировать, поэтому использую растительное. Заливаю овсянку литром воды и оставляю их потеснее подружится.

Пока хлопья набухают, я достаю блендер и бананы. Пятой точкой почуяв это действо, прибегает младший. Через непродолжительную словесную борьбу пришлось ему отдать часть банана, чтобы этот маленький вымогатель успокоился. Я достаю погружной блендер и начинаю измельчать овсянку. //младший убегает, старший прибегает, ну Вы помните//

Пож-ж-жужав пару минут, я процеживаю получившееся месиво через сито. Отделяю молоко от жмыха.

Его, кстати, обычно не выбрасываю а добавляю в "фарш" для котлет или в выпечку. Или в каши... //Хм... А что если так?// С этими мыслями возвращаю жмых в молоко, перемешиваю и ставлю на огонь. Тут приходит дочурка:

- Папа, я хочу помогать! //мои слёзы умиления//

- Здорово! Ты как раз вовремя! Я буду помешивать, чтоб осадок не пригорел, а ты режь давай бананы на брусочки.

Сказано - сделано. Пока я постоянно помешиваю молоко, маленький поварёнок превращает бананы в такие вот кусочки

Получились брусочки/полоски от 5 до 15 мм
Получились брусочки/полоски от 5 до 15 мм

- Я тебе помогла?

- Да, очень! Спасибо! - И дочурка довольная убегает с кухни.

Тем временем, в моей кастрюльке образовался овсяный киселёк. Он начал побулькивать, сигнализируя, что начинает кипеть. Добавил поленту

50 гр паленты (кукурузной крупы)
50 гр паленты (кукурузной крупы)

Размешав, я накрываю кастрюлю крышкой и жду еще 5 минут. После чего добавляю пакетик ванильного сахара. Ставлю на соседнюю конфорку сковороду и выливаю в нее немного растительного масла. Когда масло разогрелось, я обжариваю кусочки бананов.

Бананов было много, жарил до золотистой корочки в несколько подходов.
Бананов было много, жарил до золотистой корочки в несколько подходов.

Некоторые, особо тонкие, кусочки развалились, но в целом получилось как и планировал.

Дальше всё просто. Положил кашу в тарелку, сверху бананы. Когда каша постояла, она загустела и получился этакий пудинг. Дети были в восторге, просили добавки 2 раза. В итоге каши не хватило, но рецепт был одобрен.

Выглядит не очень аппетитно, зато вкусно
Выглядит не очень аппетитно, зато вкусно
100 гр овсяных хлопьев
1 л воды
50 гр поленты
ванильный сахар
3 банана
чуть растительного масла для обжарки

Ну и по традиции всех блогеров: ставьте лайк, подпишитесь на мой канал, поделитесь с друзьями и всё такое //надо будет что то креативное запилить//

Еда
6,93 млн интересуются