Лагман очень аппетитное и вкусное блюдо, которое с большим удовольствием кушает вся наша семья и что самое главное процесс его приготовление не представляет больших трудностей, в нашей семье его уже легко готовит и старший сын, и младшая дочь.
Давайте теперь я вам всё подробно расскажу.
Процесс приготовления лагмана очень прост.
Первое, что мы готовим это тушим мясо и овощи:
- Мясо промываем и нарезаем сначала полосками толщиной 2-3 см, а после эти полоски измельчаем до кубиков аналогичного размера.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем до золотистого цвета периодически помешивая.
- А пока мясо жарится нарезаем аналогичного размера с нарезанным мясом овощи: картофель, морковь, лук, болгарский перец( мы иногда заменяем баклажаном или кабачком), редьку (её можно натереть на крупной тёрке), мелко режем чеснок.
- Нарезанные овощи объединяем с обжаренным мясом и немного тушим до золотистого цвета, после, если позволяем глубина сковороды, заливаем всё водой, чтобы все ингредиенты были в воде, добавляем соль и перец по вкусу (или пересыпаем в удобную для готовки кастрюлю и добавляем воды), накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим около 15 минут.
- Пока готовится наша заправка для лагмана, отвариваем приготовленную домашнюю лапшу. Мы, для экономии времени приготовления, в основном используем покупные спагетти. Откидываем приготовленную лапшу на дуршлаг и промываем водой.
- Подаём лапшу с мясом и овощами, для вкуса и красоты можно посыпать мелко нарубленной зеленью (петрушка, кинза, зелёный лук)
Лагман готов. Приятного аппетита 😉!
Ингредиенты:
говядина или свинина — 600 грамм (мякоть), лапша (спагетти) — 500 грамм, репчатый лук — 2 штуки, картофель — 200 грамм, морковь — 1 штука, перец болгарский - 50 грамм, редька - 50-70 грамм, соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по вкусу, зелень и сметана— по вкусу при подаче блюда, растительное масло — 30 грамм
Количество порций: 6
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!
Интересные статьи канала:
🔥Как мы готовим кавардак🔥
✨Как готовить пачичмак (все секреты в одном видео)✨