Найти тему
готовь#сам

Как мы готовим лагман, делимся рецептом

Оглавление

Лагман очень аппетитное и вкусное блюдо, которое с большим удовольствием кушает вся наша семья и что самое главное процесс его приготовление не представляет больших трудностей, в нашей семье его уже легко готовит и старший сын, и младшая дочь.

Давайте теперь я вам всё подробно расскажу.

Процесс приготовления лагмана очень прост.

Первое, что мы готовим это тушим мясо и овощи:

  1. Мясо промываем и нарезаем сначала полосками толщиной 2-3 см, а после эти полоски измельчаем до кубиков аналогичного размера.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем до золотистого цвета периодически помешивая.
  3. А пока мясо жарится нарезаем аналогичного размера с нарезанным мясом овощи: картофель, морковь, лук, болгарский перец( мы иногда заменяем баклажаном или кабачком), редьку (её можно натереть на крупной тёрке), мелко режем чеснок.
  4. Нарезанные овощи объединяем с обжаренным мясом и немного тушим до золотистого цвета, после, если позволяем глубина сковороды, заливаем всё водой, чтобы все ингредиенты были в воде, добавляем соль и перец по вкусу (или пересыпаем в удобную для готовки кастрюлю и добавляем воды), накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим около 15 минут.
  5. Пока готовится наша заправка для лагмана, отвариваем приготовленную домашнюю лапшу. Мы, для экономии времени приготовления, в основном используем покупные спагетти. Откидываем приготовленную лапшу на дуршлаг и промываем водой.
  6. Подаём лапшу с мясом и овощами, для вкуса и красоты можно посыпать мелко нарубленной зеленью (петрушка, кинза, зелёный лук)
    Лагман готов. Приятного аппетита
    😉!
лагман
лагман

Ингредиенты:

говядина или свинина  — 600 грамм (мякоть), лапша (спагетти)  — 500 грамм, репчатый лук  — 2 штуки, картофель  — 200 грамм, морковь  — 1 штука, перец болгарский - 50 грамм, редька - 50-70 грамм, соль  — по вкусу, чёрный молотый перец  — по вкусу, зелень и сметана— по вкусу при подаче блюда, растительное масло  — 30 грамм
Количество порций: 6

Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!

Интересные статьи канала:

🔥Как мы готовим кавардак🔥

Как готовить пачичмак (все секреты в одном видео)

👌Кальмарный салат👌

Еда
6,93 млн интересуются