Найти в Дзене

Прекрасный рецепт из бабушкиной кулинарной копилки - обязательно попробуйте!

Оглавление

Зразы с курицей и грибами

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

111 ккал; Б - 5,4 г; Ж - 5 г; У - 12 г.

Ингредиенты:

- Картофель - 1 кг;

- Репчатый лук среднего размера - 2 шт;

- Куриное филе - 300 г;

- Яйцо куриное C1 - 1 шт;

- Шампиньоны - 300 г;

- Пшеничная мука - 3 ст ложки;

- Соль по вкусу;

- Черный молотый перец по вкусу;

- Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов

Сам рецепт предельно прост. Сначала необходимо очистить картофель и поставить вариться на 20 минут. Пока картошка варится, куриное филе следует зачистить, порезать на мелкие кусочки. Это же нужно сделать с луком и грибами. Измельченную курицу высыпаем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Добавляем к ней грибы и лук. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Обжариваем будущую начинку до готовности. Затем можно отставить сковородку в сторону или пересыпать начинку на чистую тарелку. После этого картошку снимаем с огня, сливаем воду и делаем классическое пюре. В него добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку, чтобы консистенция картофеля была похожа на тесто и поддавалась лепке.

Формируем зразы

Завершающий этап – формирование и обжарка зраз. Из картофельного теста катаем шарики (размер следует выбирать по собственным предпочтениям). В шарике делаем углубление, заполняем начинкой и, закрыв углубление тестом, придаем ему форму пирожка. Слепленные зразы обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде до появления румяной корочки.

Подача

Вкусное и сытное блюдо готово! Подавать к столу можно без добавок, со сметаной или любимым соусом.

-3
Источник: Зразы с курицей и грибами
Еда
6,93 млн интересуются