Зразы с курицей и грибами
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
111 ккал; Б - 5,4 г; Ж - 5 г; У - 12 г.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг;
- Репчатый лук среднего размера - 2 шт;
- Куриное филе - 300 г;
- Яйцо куриное C1 - 1 шт;
- Шампиньоны - 300 г;
- Пшеничная мука - 3 ст ложки;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов
Сам рецепт предельно прост. Сначала необходимо очистить картофель и поставить вариться на 20 минут. Пока картошка варится, куриное филе следует зачистить, порезать на мелкие кусочки. Это же нужно сделать с луком и грибами. Измельченную курицу высыпаем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Добавляем к ней грибы и лук. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Обжариваем будущую начинку до готовности. Затем можно отставить сковородку в сторону или пересыпать начинку на чистую тарелку. После этого картошку снимаем с огня, сливаем воду и делаем классическое пюре. В него добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку, чтобы консистенция картофеля была похожа на тесто и поддавалась лепке.
Формируем зразы
Завершающий этап – формирование и обжарка зраз. Из картофельного теста катаем шарики (размер следует выбирать по собственным предпочтениям). В шарике делаем углубление, заполняем начинкой и, закрыв углубление тестом, придаем ему форму пирожка. Слепленные зразы обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде до появления румяной корочки.
Подача
Вкусное и сытное блюдо готово! Подавать к столу можно без добавок, со сметаной или любимым соусом.
Источник: Зразы с курицей и грибами