Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Как приготовить вкусные и сочные манты. Мой идеальный рецепт всё еще на первом месте по вкусовым качествам

Манты это очень вкусно и совсем не сложно, как думают многие, не решаясь их приготовить. Самое главное в приготовлении этого блюда - мантоварка. Мантоварка должна быть большая, чтобы смогла приготовить за раз не меньше шести штук на порцию. Я могу съесть и съедаю больше шести. Так что мне надо две порции, пусть лучше останется, чем не хватит.

Если мантоварки нет, то можно взять любую кастрюлю, поместить в неё сито, приподняв его над водой и варить по немногу.

Для того чтобы приготовить сами манты нам потребуется:

Для фарша

  • мясо с жиром 0,5 кг
  • лук репчатый 0,3 кг
  • тыква 0,2 кг
  • вода 100 мл
  • соль, перец, зира

Для теста

  • мука 0,5 кг
  • вода 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто и оставляем его при комнатной температуре, накрыв пленкой чтобы не подсохло, минут на 30. Тесто должно быть в меру упругим и не липким.

Пока тесто наращивает клейковину занимаемся фаршем. Мясо, лучше немного подмерзшее, так легче резать, нарезаем на маленькие кубики со стороной в 0,5 см. Лук и тыкву так же мелко режем, солим, перчим, добавляем специи, ледяную воду и хорошенько вымешиваем как тесто, минут 10-15. Вода должна полностью соединиться с фаршем и не выделяться из него.

После того, как фарш готов вымешиваем еще раз минут 10 тесто, отрываем от него кусочки размером в небольшое куриное яйцо, раскатываем в лепешку до толщины 2-3 мм, укладываем в центр лепешки столовую ложку фарша и скрепляем края лепешки, чтобы получилась своеобразная "лодочка"? Я не знаю как это назвать, но на фото видно как они сделаны. Сначала защипляются противоположные края лепешки над фаршем, а потом противоположные края сбоку самого манта.

-2

Перед приготовлением обязательно смазать любым маслом или жиром низ мант, чтобы они не прилипли к посуде, в которой их будете варить.

Варятся только что приготовленные манты минут 30-40.

С тыквой и водой манты получаются сочными и вкусными.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются