Хочешь передружить между собой людей? Пригласи их всех вместе в прекрасный зимний день лепить пельмени и вареники!
Под пару капель из высокого бокала лепится легко, весело и задорно! Доверь детям отмешивать тесто! 10 минут отбивания теста, и дети становятся спокойными и задумчивыми.
Наша прекрасная подруга - организатор семейных лагерей Оля Рыжкова - человек компанейский. В загородный дом пригласила большую компанию. Начинки в вареники и пельмени делали разные, но опишу ту, которая произвела на меня самое сильное впечатление.
Для теста понадобятся:
Мука пшеничная – 3 стакана
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт. (большое)
Вода – 1 стакан (холодная)
Начинка:
Соль, специи – по вкусу
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 30 г
Бекон – 5 полосок (100 г)
Лук репчатый измельченный – 1 шт
Как мы готовили:
Увидев, как долго мы все смешивала, я подумала, что на следующую пельменную встречу привезу мучную смесь С.Пудовъ.
1. Самая длительная процедура в этом рецепте - варка картошки. Мы очищали и варили картофель до готовности. А пока картошка кипела, готовили тесто.
2. В Большой миске смешали муку и соль. В серединке горки муки сделали кратер и положили туда яйцо, а затем холодную воду. Мешали, добавляя по чуть-чуть воды.
3. Как мы делали начинку. Обжарили бекон и нарезали его. Затем обжарили лук вместе с беконом на очень медленном огне в течение 20 минут (дополнительно добавлять масло не нужно, из бекона будет достаточно жира), пока лук не станет «карамельным».
5. Сваренный картофель размяли в пюре. Добавили сливочное масло, бекон, лук, все хорошо перемешали. Соль, перец и другие специи добавили по вкусу.
6. Перенесли на общий стол. Каждый отделял себе по куску и раскатывал На покрытой мукой поверхности. Скалок не хватило. Взяли бутылки стеклянные. Толщина пласта – 2-3 мм, очень тонко. Оставшееся тесто держали накрытым, чтобы оно не подсохло.
7. Вырезали круги с помощью стакана и рюмки. В центр каждого кружочка клали чайную ложку картофельной начинки, сворачивали тесто, чтобы получился полумесяц, и защипывали края.Повторяли с оставшимся тестом и начинкой. По этому рецепту вареников с картошкой и беконом получается примерно 65 штук. Получившиеся вареники складывались На доски и тарелки, посыпанные мукой.
8. Отложили необходимое количество вареников на один прием пищи, остальное убрали в морозилку (хозяевам запас на неделю счастливой жизни). Вареники с картошкой, луком и беконом нужно хорошо пересыпать мукой и убрать в воздухонепроницаемый контейнер, чтобы они не слиплись.
9. Дальше мы кипятили воду в большой кастрюле, слегка солили, добавляли вареники и размешивали. Как только они всплывут, сливали воду и сразу ели!
Очень вкусно Со сметаной!!
Эх, недаром называют русские пельмени и вареники "кармашками счастья"!!! Чтобы ускорить процесс, есть смысл воспользоваться уже готовой смесью "Пельмени и вареники" С.Пудовъ.
Екатерина Самойлова, 49 лет, город Москва
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.