Найти в Дзене

Кармашки радости для дружеской встречи

Хочешь передружить между собой людей?  Пригласи их всех вместе в прекрасный зимний день лепить пельмени и вареники! 

Под пару капель из высокого бокала лепится легко,  весело и задорно!  Доверь детям отмешивать тесто! 10 минут отбивания теста, и дети становятся спокойными и задумчивыми.

Для канала С.Пудовъ: Вареники и пельмени - кармашки радости для дружеской встречи 1
Для канала С.Пудовъ: Вареники и пельмени - кармашки радости для дружеской встречи 1

Наша прекрасная подруга - организатор семейных лагерей Оля Рыжкова - человек компанейский.  В загородный дом пригласила большую компанию. Начинки в вареники и пельмени делали разные,  но опишу ту,  которая произвела на меня самое сильное впечатление.

Для канала С.Пудовъ: Вареники и пельмени - кармашки радости для дружеской встречи 2
Для канала С.Пудовъ: Вареники и пельмени - кармашки радости для дружеской встречи 2

Для теста понадобятся:

Мука пшеничная – 3 стакана

Соль – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт. (большое)

Вода – 1 стакан (холодная)

Начинка:

Соль, специи – по вкусу

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 30 г

Бекон – 5 полосок (100 г)

Лук репчатый измельченный – 1 шт

Для канала С.Пудовъ: Вареники и пельмени - кармашки радости для дружеской встречи 3
Для канала С.Пудовъ: Вареники и пельмени - кармашки радости для дружеской встречи 3

Как мы готовили:

Увидев,  как долго мы все смешивала,  я подумала,  что на следующую пельменную встречу привезу мучную смесь С.Пудовъ.

1. Самая длительная процедура в этом рецепте - варка картошки. Мы очищали и варили картофель до готовности. А пока картошка кипела, готовили тесто.

2. В Большой миске смешали муку и соль. В серединке горки муки сделали кратер и положили туда яйцо, а затем холодную воду. Мешали,  добавляя по чуть-чуть воды.

Для канала С.Пудовъ: Вареники и пельмени - кармашки радости для дружеской встречи 4
Для канала С.Пудовъ: Вареники и пельмени - кармашки радости для дружеской встречи 4

3. Как мы делали начинку. Обжарили бекон и нарезали его. Затем обжарили лук вместе с беконом на очень медленном огне в течение 20 минут (дополнительно добавлять масло не нужно, из бекона будет достаточно жира), пока лук не станет «карамельным».

5. Сваренный картофель размяли в пюре. Добавили сливочное масло, бекон, лук, все хорошо перемешали. Соль, перец и другие специи добавили по вкусу.

6. Перенесли на общий стол.  Каждый отделял себе по куску и раскатывал На покрытой мукой поверхности.  Скалок не хватило.  Взяли бутылки стеклянные.   Толщина пласта – 2-3 мм, очень тонко. Оставшееся тесто держали накрытым, чтобы оно не подсохло.

7. Вырезали круги с помощью стакана и рюмки. В центр каждого кружочка клали чайную ложку картофельной начинки, сворачивали тесто, чтобы получился полумесяц, и защипывали края.Повторяли с оставшимся тестом и начинкой. По этому рецепту вареников с картошкой и беконом получается примерно 65 штук. Получившиеся вареники складывались На доски и тарелки,  посыпанные мукой.

8. Отложили необходимое количество вареников на один прием пищи, остальное убрали в морозилку (хозяевам запас на неделю счастливой жизни). Вареники с картошкой, луком и беконом нужно хорошо пересыпать мукой и убрать в воздухонепроницаемый контейнер, чтобы они не слиплись.

9. Дальше мы кипятили воду в большой кастрюле, слегка солили, добавляли вареники и размешивали. Как только они всплывут, сливали воду и сразу ели!

Очень вкусно Со сметаной!!

Эх,  недаром называют русские пельмени и вареники "кармашками счастья"!!! Чтобы ускорить процесс, есть смысл воспользоваться уже готовой смесью "Пельмени и вареники" С.Пудовъ.

Екатерина Самойлова,  49 лет,  город Москва

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются