Иногда на меня нападает, не отмахнуться, сотворить что-то из чего-то.
Салатов со свёклой невероятное количество, но я решила соригинальничать. И ни разу не пожалела.
Всем понравилось, но никто так и не догадался, чем я заправила салат.
Думаю и вы пока не прочтёте, ни за что по внешнему виду не определите.
Или кто-то догадался?
Формирую салат, по ходу действа расскажу свой секрет.
Основа салата - шпинат.
Можно взять любой другой зеленый салат на свой вкус.
В этот раз я не поленилась и свёклу запекла в фольге в духовке, на верхнем ярусе стоял пирог,а на нижнем пеклась свёкла. Почему бы и нет.
Запечённая свёкла, конечно, в разы вкуснее отварной, и посуше будет, не водянистая.
Нарезала я её произвольными кусочками. Уложила поверх шпината.
В кадре не зря появился рассольный сыр, отправляю фетаксу, порезанную кубиком, в тарелку.
Что появилось в кадре? Догадались?
Никому в голову не придёт, конечно, только мне - достать для соуса протёртую замороженную клубнику без сахара.
Сейчас буду готовить соус из клубники, лимонного сока, масла оливкового с трюфелем и...зубчика чеснока! Да-да!
Скажете, гремучая странная смесь? Оказалась вполне себе пикантной вкусной.
Купила я на Али себе кухонного помощника 2 в 1.
Одна из чаш с измельчителем предназначена для приготовления соуса.
Отправляю туда 3 столовые ложки клубники, 2 небольших нарезанных зубчика чеснока, щепотку сахарного песка, клубнику я замораживаю без него.
Взбиваю!
Взбиваю!
Открываю, добавляю ложку лимонного сока (витамин С будет не лишним), и ложку оливкового масла, у меня было с трюфелем.
Ещё раз вжик-вжик! Соус готов!
Не поленилась достать приспособление для нанесения крема, а то лежат без дела мои кондитерские мешки с насадками, тортики-то я не пеку. ;)
И выпустила через него соус на сформированный
салат из 3-х ингредиентов: шпинат+свёкла+сыр рассольный
Сверху посыпала смесью семян подсолнечника, кунжута и льна, которую предварительно обжарила на сковороде.
И подала на стол! Был повод кое-что отметить.)
Любимый вздохнул, что порция маленькая ;)