Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Даже с мангала мясо снимать не нужно. 2 фирменных рецепта мини-шашлыков в домашних условиях

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Не так давно делились рецептом приготовления шашлыка в домашних условиях, для тех кто по ним особенно скучает в холодное/зимнее время.

Сегодня же, хотим порекомендовать наш фирменный рецепт мини-шашлычков из двух видов мяса. По которому можно готовить в духовке, а сами шашлычки получаются ну очень вкусными и сочными.

Посмотрите какая вкуснота!

фото автора
фото автора

Для вашего удобства, мы с Алёной сняли короткий, но подробный видеоролик:

Не будем тянуть время, приступим к готовке!

Для начала, палочки зальем водой и отставим в сторону, чтобы они полностью пропитались влагой.

фото автора
фото автора

Первый рецепт шашлычков

будет на основе куриного филе.

Берем 300 гр. филе и режем на некрупные кубики примерно 2х2 см.

фото автора
фото автора

2 болгарских перца нарезаем кубиком около 2 см

фото автора
фото автора

К филе добавляем 1 ч.л приправы для курицы, щепотку черного молотого перца и тщательно все перемешиваем.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

Берем слайс бекона, в него заворачиваем кусочек куриного филе, оставшуюся часть бекона отрезаем.

фото автора
фото автора

Чуть дальше расскажу, что мы делаем с кусочками курицы в беконе.

Для второго рецепта

мы используем 300 гр свинины, которую нарезаем примерно также, кубиками 2х2 см.

фото автора
фото автора

Из приправ: к свинине добавляем соль 1/3 ч.л, приправу для свинины 1/2 ч.л, 1 ст.л соуса терияки.

И собираем 2 вида шашлычков, чередуя кусочки мяса с помидорами черри, а с краю будет "шапочка" из болгарского перца и наоборот, затем остается

фото автора
фото автора

отправить шашлычки в духовку при 180°C на 25 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются