Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Не так давно делились рецептом приготовления шашлыка в домашних условиях, для тех кто по ним особенно скучает в холодное/зимнее время.
Сегодня же, хотим порекомендовать наш фирменный рецепт мини-шашлычков из двух видов мяса. По которому можно готовить в духовке, а сами шашлычки получаются ну очень вкусными и сочными.
Посмотрите какая вкуснота!
Для вашего удобства, мы с Алёной сняли короткий, но подробный видеоролик:
Не будем тянуть время, приступим к готовке!
Для начала, палочки зальем водой и отставим в сторону, чтобы они полностью пропитались влагой.
Первый рецепт шашлычков
будет на основе куриного филе.
Берем 300 гр. филе и режем на некрупные кубики примерно 2х2 см.
2 болгарских перца нарезаем кубиком около 2 см
К филе добавляем 1 ч.л приправы для курицы, щепотку черного молотого перца и тщательно все перемешиваем.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Берем слайс бекона, в него заворачиваем кусочек куриного филе, оставшуюся часть бекона отрезаем.
Чуть дальше расскажу, что мы делаем с кусочками курицы в беконе.
Для второго рецепта
мы используем 300 гр свинины, которую нарезаем примерно также, кубиками 2х2 см.
Из приправ: к свинине добавляем соль 1/3 ч.л, приправу для свинины 1/2 ч.л, 1 ст.л соуса терияки.
И собираем 2 вида шашлычков, чередуя кусочки мяса с помидорами черри, а с краю будет "шапочка" из болгарского перца и наоборот, затем остается
отправить шашлычки в духовку при 180°C на 25 минут. Приятного аппетита!