50 грамм сливочного масла растапливаем в металлической миске.
Добавляем сахар и щепотку соли.
Добавляем 2 пачки мягкого 5% творога (всего 360 грамм).
Перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь добавляем муку. Творог бывает более влажный или более сухой, поэтому муки может потребоваться больше или меньше. У меня 150 грамм. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не должно липнуть к рукам.
Вымешиваем хорошенько и раскатываем в шарик. Тесто можно готовить заранее, в этом случае накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Но дольше суток его там держать не стоит.
Посыпаем стол или доску для раскатывания теста мукой, выкладываем тесто. Если убирали тесто в холодильник, нужно его немного размять руками.
Раскатываем тесто прямоугольником. Если липнет к столу и рукам, присыпаем мукой.
В это время уже включаем духовку.
Взбиваем до однородности в мисочке или кружке одно яйцо.
Промываем горсть изюма.
Намазываем пласт теста взбитым яйцом.
Посыпаем равномерно сахаром. Удобнее всего это делать ложкой-шумовкой. Потребуется примерно 3-4 столовые ложки сахара.
Посыпаем изюмом.
Скатываем по широкому краю в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки одинаковой толщины. Примерно по 2 сантиметра.
Выкладываем на противень по мере нарезания. Той стороной, где только что разрезали ножом, кладём вниз, так как другая сторона во время отрезания начинает раскрываться.
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное и нежное печенье готово! Приятного аппетита!
Продукты:
Творог мягкий 5% - 2 пачки (360 г)
Мука - 150 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л
Изюм - по вкусу
Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, скажите "спасибо", поставив палец вверх и подписавшись на канал! До встречи в новых рецептах!
Будет интересно: