Найти тему
ЭkономВариант

Какое СЛОЁНОЕ тесто выбрать: дрожжевое или БЕЗдрожжевое

 Фото  https://www.koolinar.ru
Фото https://www.koolinar.ru

В магазине продаётся слоёное тесто 2-х видов: дрожжевое и БЕЗдрожжевое. Стоят они примерно одинаково, а какое из них выбрать зависит от того, что Вы собираетесь приготовить из него.

 Бездрожжевое слоёное тесто  Фото  https://www.legkogotovit.com
Бездрожжевое слоёное тесто Фото https://www.legkogotovit.com

Тесто слоёное бездрожжевое даёт больше слоёв после выпекания, изделия из него более объёмны, слои более хрупкие и нежные

  • Если нужно приготовить коржи для торта, пирожные, бантики без начинки, ... , то лучше взять бездрожжевое тесто.

Дрожжевое  слоёное тесто  Фото  https://www.edimdoma.ru
Дрожжевое слоёное тесто Фото https://www.edimdoma.ru

Дрожжевое слоёное тесто более упругое, эластичное, слоёв после выпекания меньше, влажность больше.

  • Если нужно испечь рулеты или булочки с начинкой, круассаны , пирожки, ... , - больше подойдёт дрожжевое слоёное тесто.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Спасибо, что дочитали статью.

Если информация была Вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал " ЭkономВариант ". Не забудьте, также, поделиться с друзьями: вдруг им пригодится. Здоровья Вам и всех благ !

Еда
6,93 млн интересуются