В магазине продаётся слоёное тесто 2-х видов: дрожжевое и БЕЗдрожжевое. Стоят они примерно одинаково, а какое из них выбрать зависит от того, что Вы собираетесь приготовить из него.
Тесто слоёное бездрожжевое даёт больше слоёв после выпекания, изделия из него более объёмны, слои более хрупкие и нежные
- Если нужно приготовить коржи для торта, пирожные, бантики без начинки, ... , то лучше взять бездрожжевое тесто.
Дрожжевое слоёное тесто более упругое, эластичное, слоёв после выпекания меньше, влажность больше.
- Если нужно испечь рулеты или булочки с начинкой, круассаны , пирожки, ... , - больше подойдёт дрожжевое слоёное тесто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спасибо, что дочитали статью.
Если информация была Вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал " ЭkономВариант ". Не забудьте, также, поделиться с друзьями: вдруг им пригодится. Здоровья Вам и всех благ !