Найти в Дзене
Простой способ получить хороший урожай помидор из ПЕРЕРОСШЕЙ рассады
Случается так, что рассада помидор переросла. На рынке такую продают дешевле или отдают даром, а то и выбрасывают. И совершенно напрасно ! Даже если рассада желтовата, она восстановится и даст хороший урожай. Важно только посадить её правильно. Высаживать рассаду лучше вечером. Для посадки в открытый грунт я тяпкой делаю длинную лунку: её длина зависит от длины стебля рассады. Наливаю воды, помещаю рассаду лёжа и засыпаю землёй до первого нижнего листа. Снова поливаю. Лунку доверху грунтом засыпать не стоит: при полива вода не будет разливаться, а будет скапливаться в области корней...
3 года назад
Старый и мелкий лук не выбрасываю. Получается вкусно, полезно и дёшево
С появлением молодого зелёного лука, старый есть не хочется, а выбросить жалко, особенно, если его много. Да и мелкий лук тоже можно применить с пользой. Я его просто сажаю в землю и поливаю при посадке. Через 10-14 дней (в зависимости от погоды) появляются зелёные аппетитные перья, которые можно использовать в пищу. У нас очень любят смесь измельчённого укропа и зелёного лука добавлять в творог со сметаной. А ещё, если в тесто для сырников добавить измельчённые лук и укроп, они получаются гораздо вкуснее...
158 читали · 3 года назад
С этим простым ингредиентом картошка-пюре становится "шедевральной"
Вариантов приготовления картошки пюре очень много. Каждый из них хорош по-своему. Но, есть один вариант, который превращает обыкновенную пюрешку в кулинарный шедевр. Ингредиент этот есть на каждой кухне, вопрос только в том, КАК и когда его класть в пюрешку: 1-2 зубчика чеснока обыкновенного, положенные в пюрешку в самом начале варки, придадут вкусу блюда "нежность". А, если к луку, зарумяненному на растительном масле, перед концом жарки добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу), перемешать,...
3 года назад
Яичница "Нежнейшая и простейшая" - всегда хочется ещё
Многие дети яичницу не любят. Но от такой вряд ли откажутся. Это почти диетическое блюдо. Соседские внуки, забегая в гости, всегда просят приготовить этот блюдо даже сейчас, когда уже выросли. Благо, готовить его просто и недолго. Яичница "Нежнейшая и простейшая" ИНГРЕДИЕНТЫ : на 1 порцию яйца 2 шт. вода 2 - 7 ст.ложек лук 1-2 шт. масло растительное 2-4 ст.ложки зелень - по вкусу соль - по вкусу ПРИМЕЧАНИЕ: чем больше воды добавлять, тем нежнее получается ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. На смазанной растительным маслом сковороде слегка зарумянить нарезанный произвольно лук...
3 года назад
Простой способ иметь хорошую фигуру от Любови Орловой
Наша знаменитая, любимая многими актриса Любовь Орлова не ходила в фитнес-залы: их тогда просто не было. А фигура у неё была замечательной, даже в возрасте 60+. В одном из интервью, на вопрос о секрете её фигуры, она, смеясь ответила: "2 коробка спичек !" Оказывается, если рассыпать 2 коробка спичек по комнате, а затем собирать их, наклоняясь за каждой, - этой нагрузки достаточно, чтобы держать в тонусе своё тело. Даже без заумных тренажёров и изнурительных тренировок. И без жёстких диет тоже. И...
124 читали · 3 года назад
Каверма "по-буджакски" - вкусная, нежная и простая альтернатива колбасе
Скоро праздники, много гостей, в том числе нежданных. Быстро и вкусно накрыть стол поможет мясная заготовка "Каверма "по-буджакски", которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать как мясной компонент для плова, голубцов, блюд из картофеля, ... У него большой срок годности : до 2-х месяцев в прохладном месте. Это блюдо считают "своим" болгары, гагаузы и турки - народы, издревле населяющие Буджакскую степь Молдавии. У каждого народа свои нюансы в приготовлении, но принцип - один...
3 года назад
Вкус пастилы и яблочного варенья станет изысканнее, если добавить в них 2 простых натуральных ингредиента
Вариантов яблочного варенья и домашней пастилы много: и с апельсином, и с клюквой, и со сливой, и с тыквой, и с корицей, ... Перепробовав почти все, я остановилась на 2-х: в нашей семье их едят лучше всех других, да и готовить их очень просто. 1. К яблокам летних сортов для пастилы и варенья я добавляю спелые груши, порезанные дольками. Пропорции могут быть любыми: даже если груш добавить несколько штук на ведро яблок, вкус готового продукта приобретает подчёркнутую изысканность. 2. Если готовлю варенье (пастилу) из осенних яблок, добавляю айву - обычно к этому времени она уже спелая...
3 года назад
Универсальный крем для торта и пирожных за 20 минут: БЕЗ масла и варки
Этот крем выручает всегда, особенно, когда гости на подходе: всего 3 простых ингредиента. Коржи для торта. ( рулета или пирожных ) могут быть и бисквитные, и слоёные, и песочные, ... Я, как правило, беру вафельные. Ну, а сейчас сам рецепт крема "Универсальный" : орехи 1 - 2 стакана печенье песочное 200-300 г молоко сгущённое 200-400 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Ядра орехов (могут быть любые, у меня, обычно, грецкие ), прокалить, остудить и раздавить скалкой - чем мельче, тем лучше. 2. Печенье раздавить скалкой до получения однородной сыпучей массы и смешать с орехами...
3 года назад
Чтобы пирог с капустой был вкуснее, добавляйте ЭТОТ простой ингредиент
Соседка угостила необыкновенно вкусным пирогом с капустой. Спросила рецепт. Испекла. И была поражена результатом: до чего же всё просто! И как я раньше не догадывалась, так приготовить начинку! Делюсь секретом: 1. Очищенный репчатый лук ( 1-2 шт. ) нарезать и зарумянить на растительном масле в казанке. 2. В содержимое казанка разбить яйца ( 2 - 4 шт. ) и дать "схватиться", быстро перемешивая, чтобы получились "отдельные" кусочки. 3. Снять с огня и дать остыть. 4. К полученной смеси по вкусу добавить соль и перец молотый, 1-2 ч...
3 года назад
Хачапури "По-гагаузски": быстро, просто, вкусно, полезно, экономно
Главное достоинство этого блюда - экономия времени и продуктов Его научила меня готовить моя однокурсница родом из Гагаузии (Молдова). Как же давно это было ! А вкус его каждый раз возвращает меня в счастливую пору студенчества. Тогда недалеко от нашего института продавали настоящие грузинские хачапури, но там всегда была очередь, да и цена: для студентов было дороговато ... Мы как-то раскошелились и купили, но не наелись. Тогда Валентинка наша сказала, что за такие деньги она приготовит целую миску и мы не просто покушаем, а "нажрёмся-таки"...
3 года назад
Крашенки и экология
У нас принято красить яйца на Пасху и на Троицу. Раньше я специально покупала для этого 2 пакетика краски алого или розового цвета. Для покраски я использую кастрюлю, которая служит только для этих целей. Раствор краски после извлечения окрашенных яиц выливала. Но, вот как-то я поместила кастрюльку с раствором краски в кладовку и забыла о ней на целый год . Вода из раствора за это время испарилась, а сухая краска осела на стенки и дно кастрюли. Мыть кастрюлю мне было некогда и я решила использовать краску повторно: налила воды и поместила яйца...
4 года назад
Слоёные пирожки из НЕслоёного теста
Фото https://www.go-cook.ru/ Эти пирожки готовятся очень быстро и просто. Они выручат, если гости на пороге или просто нужно срочно поесть. Начинка может быть любой, но сейчас весна и хочется зелени, поэтому творог с зеленью вполне подходящий вариант...
4 года назад