Найти тему
Asyacookingclub

Картофель, запечённый со сметаной и паприкой

Нам понадобятся:

  • 5-6 шт. картофелин
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 ст.ложка майонеза
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1/2 ч.ложки молотой паприки
  • итальянские травы
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1

Хорошо вымойте и очистите картофель. Каждую картофелину порежьте на одинаковые дольки. Сложите в миску.

Шаг 2

Добавьте сметану, майонез, паприку, лимонный сок, итальянские травы, посолите и поперчите. Очень хорошо перемешайте, так, чтобы каждый ломтик картофеля со всех сторон был покрыт нашей смесью.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите картофель в посуду, пригодную для духовки, и запекайте до золотистой корочки, примерно 1 час.

Подавайте блюдо горячим в качестве самостоятельного блюда с маринованными овощами или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются