Нам понадобятся:
- 5-6 шт. картофелин
- 2 ст.ложки сметаны
- 1 ст.ложка майонеза
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1/2 ч.ложки молотой паприки
- итальянские травы
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Хорошо вымойте и очистите картофель. Каждую картофелину порежьте на одинаковые дольки. Сложите в миску.
Шаг 2
Добавьте сметану, майонез, паприку, лимонный сок, итальянские травы, посолите и поперчите. Очень хорошо перемешайте, так, чтобы каждый ломтик картофеля со всех сторон был покрыт нашей смесью.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите картофель в посуду, пригодную для духовки, и запекайте до золотистой корочки, примерно 1 час.
Подавайте блюдо горячим в качестве самостоятельного блюда с маринованными овощами или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!