Читала в интернете, что костный бульон восстанавливает здоровье. В нашем микрорайоне в магазине увидела рульку и решила в первый раз сварить холодец. Удалось ли сэкономить – мои размышления и аналитика.
Раньше холодец и студень покупала. В этом году решила побаловать родных домашней закуской к рождественскому столу. Купила в «Курином доме» свиную рульку. Для приготовления использовала ещё 3 куриных бедра.
Теперь посчитаю. Выгодно ли готовить закуску или лучше приобрести?
Мои траты
Рулька стоит 250 рублей + 50 рублей куриные бедра =300 рублей. Получилось 3 ёмкости с заливным.
Экономия
Если бы купила 3 упаковки с холодцом по цене 150-200 рублей, потратила бы от 450 до 600 рублей.
Подытожим
- Выгода составила от 150 до 300 рублей.
- Достоинство моего блюда, пусть даже невзрачного, натуральный состав.
- Большой плюс – рада, что мама и муж полакомились любимой закуской – заливным из мяса.
А вы часто готовите холодец? Согласны с моими расчётами? Жду ваших отзывов и лайка за статью.