ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 150 грамм
Огурец - 1 штука
Морковь - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Тунец - 1 банка (можно заменить на говяжий фарш, лосось, крабовые палочки)
Водоросли нори - 3 листа
Уксус - 1 чайная ложка
Соль
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Салат фриллис или шпинат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим варить рис
2. Огурец нарезаем соломкой без семечек, затем посыпаем 1 чайной ложкой соли и сахара, добавляем уксус и маринуем 10 минут
3. Морковь натереть на корейской тёрке и обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты
4. Два яйца взбить с солью и пожарить как блин, затем нарезать соломкой
5. В готовый рис добавить 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу, все перемешать
6. Лист нори смочить водой и выложить на него рис, оставив конец листа без риса
7. На рис выкладываем огурец, морковь, яичный блин, листья салата и тунец
8. Туго завернуть в круглый рулет, порезать на кусочки и подавать с соевым соусом
9. Приятного аппетита 🍱
Подробный видео рецепт по ссылке: https://www.instagram.com/_valeria_syrbu_/?hl=ru
Буду рада Вашему визиту!