Найти тему
Тропа вегетарианства

Привезла из Казани суперский рецепт пунша. Жаль, что не знала его раньше!

Буквально вчера я была ещё в Казани, но вот я уже вернулась домой, в свой любимый Южный Урал. Ничто не сравнится с собственным домом, но когда я вернулась, то не увидела Н.И.Ч.Е.Г.О. А все потому, что на улице была ужасная и свирепая метель или даже вьюга. Я простояла 4 минуты и с марафонской скоростью забежала в теплый домик.

Ужасно захотелось чего-нибудь тепленького и согревающего и вспомнила рецепт пунша. Его я разузнала в одном из суперский кафе в той же Казани с улицы Баумана. Реально жаль, что его я не узнала раньше и не приготовила на Новый Год!

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

1 литр яблочного сока, лучше без сахара

1/2 яблока

1/2 груши

1/2 апельсина или 1 мандарин

цедра 1 апельсина

Специи: мускатный орех, корица, гвоздика, шиповник, бадьян

Как приготовить:

1. Тут все довольно просто: ставим небольшую кастрюльку на огонь и наливаем сок.

2. Нарезаем средними кубиками грушу, яблоко и цитрус.

3. Засыпаем в сок, добавляем все специи и перемешиваем.

4. Даем закипеть и добавляем цедру.

5. Берем сухой шиповник и заливаем его кипятком на 5 минут, потом добавляем ко всему остальному.

6. Провариваем 5-10 минут и разливаем в кружки, графин, а еще эффектнее будет смотреться в декантере для вина!

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5
Еда
6,93 млн интересуются