Буквально вчера я была ещё в Казани, но вот я уже вернулась домой, в свой любимый Южный Урал. Ничто не сравнится с собственным домом, но когда я вернулась, то не увидела Н.И.Ч.Е.Г.О. А все потому, что на улице была ужасная и свирепая метель или даже вьюга. Я простояла 4 минуты и с марафонской скоростью забежала в теплый домик.
Ужасно захотелось чего-нибудь тепленького и согревающего и вспомнила рецепт пунша. Его я разузнала в одном из суперский кафе в той же Казани с улицы Баумана. Реально жаль, что его я не узнала раньше и не приготовила на Новый Год!
Вам понадобится:
1 литр яблочного сока, лучше без сахара
1/2 яблока
1/2 груши
1/2 апельсина или 1 мандарин
цедра 1 апельсина
Специи: мускатный орех, корица, гвоздика, шиповник, бадьян
Как приготовить:
1. Тут все довольно просто: ставим небольшую кастрюльку на огонь и наливаем сок.
2. Нарезаем средними кубиками грушу, яблоко и цитрус.
3. Засыпаем в сок, добавляем все специи и перемешиваем.
4. Даем закипеть и добавляем цедру.
5. Берем сухой шиповник и заливаем его кипятком на 5 минут, потом добавляем ко всему остальному.
6. Провариваем 5-10 минут и разливаем в кружки, графин, а еще эффектнее будет смотреться в декантере для вина!
Фото автора.