Привет, читатель! Этот суп очень выгодно готовить после праздников. Так как всегда остается колбаска, какое то мясо и много всего прочего. Потому давайте приготовим классический и простой рецепт сборной мясной солянки. Для супа подойдет любое копченое мясо и любая колбаса, не обязательно брать такие же мясные продукты как в рецепте.
Нам понадобится:
- окорочок куриный - 1шт
- копченые свиные рёбра - 500г
- краковская колбаса - 400г
- лук - 1шт
- солёные огурцы - 4шт
- оливки - 150г
- томатная паста
- сметана (для подачи)
В кастрюлю отправляем окорочок, копченые рёбра (или любое другое мясо и копчености), добавляем лавровый лист, немного солим и оставляем варится на 30-40 минут. При этом, конечно же, не забывайте убирать пенку. Пока мясо варится нарезаем лук и поджариваем на сковороде.
Когда лук подзолотится, натираем на крупной тёрке огурец и так же отправляем на сковороду немного потушится. Затем добавляем томатную пасту и ещё немного тушим. Из бульона достаем окорочок и ребра, даем им остыть. Пока все остывает, брусочками нарезаем колбасу и отправляем в суп.
Все, что тушилось в сковороде так же отправляем в суп. Оливки нарезаем пополам и отправляем в суп. Так же туда можно налить сок от оливок и огурцов, что придаст ещё более выраженный вкус нашему супу.
Ребра и окорочок отделяем от кости, режем на крупные кусочки (если нужно) и отправляем в кастрюлю, варим ещё 10-15 минут все вместе. Так же в суп можно добавить колечко лимона. При подаче добавьте сметану, с ней очень вкусно!
КБЖУ на 100г: Ккал - 69 Б - 5.2 Ж - 4.6 У - 1.7
Ешьте.
#ешьте #вместо оливье #суп рецепт #солянка рецепт #солянка мясная #солянка сборная мясная #простые рецепты #рецепт супа #простой суп