Теперь это мой любимый рецепт оладушек. Готовить их быстро, а получаются такие оладьи очень пышными! Этот рецепт я взяла у наших друзей с YouTube и ничуть не пожалела. Марина, огромное спасибо, вся семья в восторге (канал Готовим с Мариной Черкасовой).
Ингредиенты примерно на 10 оладушек:
1 яйцо
1 неполная ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 мл воды
250 мл тёплого кефира
250 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
Соединяем яйца, соль, сахар. Перемешиваем венчиком.
Добавляем теплый кефир, воду и снова перемешиваем.
Высыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
В конце добавляем соду и снова перемешиваем.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Жарим на медленном огне с 2-х сторон. Сковороду смазываем растительным маслом. Чтобы оладушки были потолще я выкладываю первый слой теста и на него ещё один.
Крышкой не накрываю, они и так хорошо пропекаются и поднимаются.