Рецепт классической итальянской пиццы проще, чем кажется. Любой неумеха - любитель пиццы справится на отлично! Но и тут есть маленькие секреты и лайфхаки. Ну что ж, поехали!
Секрет и успех любой пиццы кроется в тесте.
Для этого нам понадобятся:
- 1 кг муки высшего сорта (идеально Манитоба);
- 630 мл воды комнатной температуры;
- 30 гр соли;
- 3 гр свежих дрожжей.
И всё!) Так просто.
Все смешиваем и главное! Тщательно вымешиваем пока оно не превратится в эластичную массу. Далее довольно просторную ёмкость с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа. Терпение - да!:)
Достаем по истечении времени тесто, снова вымешиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов.
Когда тесто хорошо поднимется, начинаем творить нашу пиццу! Итальянский маэстро пиццы считает преступлением пользоваться скалкой для раскатки теста, но мы же не великие пиццайоло, так что помощь скалки нам понадобится. Как правило для стандартной пиццы берут 200-250 гр теста. В общем-то рассчитываем тесто для одной пиццы исходя из аппетита и размера противня. Тесто раскатываем тонко ( оно отлично поднимается, не зря же мяли и катали по всему столу долго и тщательно. Оно мега сильное и готовое подняться).
Настал момент украсить тесто.
Начинка.
- Что душа пожелает и как заиграет фантазия :)
- 750 мл томатного соуса хорошего качества;
- 500 гр Сыыыыр (моцарелла), ну или сколько душа пожелает. Как говорится: "Кашу маслом не испортить"!
- Оригано щепотка;
- 100 мл оливкого масла.
Пицца ставится в предварительно разогретую духовку 300 - 350°С на 3 - 5 мин. И всё! Буон аппетито! Всё гениальное - просто, не так ли?!
В Италии одна пицца на человека, пиццу не принято делить с кем-либо. Что я и делаю :))