Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Форшмак из сельди (вкусная намазка на хлеб)

Хочу поделиться с Вами как приготовить форшмак из сельди. Форшмак это одно из самых простых блюд в приготовлении. Такая намазка на хлеб готовиться из доступных продуктов которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Форшмак из селёдки по этому рецепту получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Хлеб - 2 кусочка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соль

Способ приготовления:

1. Два кусочка батона или хлеба нарезаем на некрупные кусочки, лучше всего использовать черствый, но у меня его не оказалось. Форшмак я буду готовить с помощью мясорубки, если у Вас есть блендер можете воспользоваться им.

-2

2. Три отварных куриных яйца также разрезаем на несколько частей.

-3

3. Лук я всегда добавляю репчатый, хотя моя мама больше любит добавлять зеленый, мелко его нарезав.

-4

4. С одного яблока снимаем кожуру. Разрезаем на 4 части, вырезаем ненужное и нарезаем.

-5

5. Сельдь я покупала одну штуку слабосоленой, очищаем её от внутренностей, костей и шкуры. Нарезаем также на кусочки.

-6

6. Пропускаем через мясорубку сельдь, лук и все остальные ингредиенты вперемешку.

-7

7. Добавляем немного соли по вкусу. Вливаем две столовые ложки растительного масла.

-8

8. Все тщательно перемешиваем до однородности.

-9

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: