Хочу поделиться с Вами как приготовить форшмак из сельди. Форшмак это одно из самых простых блюд в приготовлении. Такая намазка на хлеб готовиться из доступных продуктов которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Форшмак из селёдки по этому рецепту получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Хлеб - 2 кусочка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сельдь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль
Способ приготовления:
1. Два кусочка батона или хлеба нарезаем на некрупные кусочки, лучше всего использовать черствый, но у меня его не оказалось. Форшмак я буду готовить с помощью мясорубки, если у Вас есть блендер можете воспользоваться им.
2. Три отварных куриных яйца также разрезаем на несколько частей.
3. Лук я всегда добавляю репчатый, хотя моя мама больше любит добавлять зеленый, мелко его нарезав.
4. С одного яблока снимаем кожуру. Разрезаем на 4 части, вырезаем ненужное и нарезаем.
5. Сельдь я покупала одну штуку слабосоленой, очищаем её от внутренностей, костей и шкуры. Нарезаем также на кусочки.
6. Пропускаем через мясорубку сельдь, лук и все остальные ингредиенты вперемешку.
7. Добавляем немного соли по вкусу. Вливаем две столовые ложки растительного масла.
8. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: