Что греха таить, все мы любим пюрешку, да с подливкой, ну или на крайний случай с котлетой. Однако, надоедает. Хочется чего-то такого ... другого :).
Вот я решила вам предложить приготовить эту «банальщину» по-новому, не избито. Уверяю, вы удивите своих гостей и домашних, не прилагая особых усилий.
Нам потребуется:
- Картофель 1 кг
- Сливки 6 ст.л (можно молоко, можно 50\50)
- Сметана 3 ст.л
- Масло сливочное- 100 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Молодой шпинат- 1 уп (75 гр)
- Соль, перец
Картофель отвариваем. Разминаем, стараясь растолочь все комочки. Добавляем масло. Продолжаем толочь.
Я всегда очень интенсивно толку картофель (аж пот прошибает), практически взбиваю. Это придает ему пышную текстуру и нежный вкус.
Подливаем сливки ( у меня жирные).
Далее порезанный кубиками 1х1см сыр. Перчим, если необходимо досаливаем. Ну понятное дело, премешиваем.
И, наконец, шпинат. Снова мешаем.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму для запекания, разравниваем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся новым, неизбитым вкусом.
Потрясающий вкус воздушного сливочного картофеля в сочетании с легкой кислинкой молодого шпината и расплавленными кусочками сыра. Вкуснятина!
Можно подавать к мясным и рыбным блюдам.
Вам также могут понравиться наши видео рецепты:
Теперь питаюсь дома как в ресторане. Нежная утка на Рождество. Весь секрет в маринаде
Ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.