Найти в Дзене

Домашние шарики рафаэлло без сухого молока

Известный рецепт шариков Рафаэлло предполагает использование сухого молока. Однако для упрощения рецепта можно опустить этот момент. Достаточно приготовить кокосовые шарики без выпечки из сливочного масла, сахарной пудры, ванильного сахара, яиц, кокосовой стружки, миндаля и печенья.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла
  • стакан пудры (сахарной)
  • 20 г кокосовой стружки мелкого помола
  • 20 г сахара (ванильного)
  • пару яиц
  • 170 г печенья
  • 50 миндальных орехов.
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Подготовка:

Шарики рафаэлло без сухого молока не требуют запекания. Если есть необходимость заменить миндаль, можно также положить внутрь фундук.

  1. Сливочное масло растопить и смешать миксером вместе с пудрой и ванилиновым сахаром. Масса должна получиться пышной.
  2. В конце смешивания добавить яйца и взбить.
  3. Всыпать половину кокосовой стружки (оставить остальную, чтобы покрыть шарики Рафаэлло).
  4. Перемешать, кокосовую массу поставить в холодильник на 60-90 минут для охлаждения.
  5. За это время мелко растолочь печенье - можно в ступке или использовать пестик.
  6. В охлажденную массу добавить крошеное печенье.
  7. Сформировать шарики Рафаэлло, положив внутрь каждого по миндалю.
  8. Готовые кокосовые шарики обмазать кокосовой стружкой. Затем нужно отправить шарики в холодильник, лучше всего на целую ночь.

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются