Для маринада нам понадобится:
- соевый соус 150 мл
- соль 1 л.л.
- мед 2 ч.л.
- растительное масло 50 мл.
- паприка копченая 1 чл.
- кориандр 0,5 ч.л.
- перец молотый черный или красный по вкусу
- чеснок давленый 3-4 зубчика
- томатная паста 3 с.л.
Соль растереть с солью, залить соевым соусом, маслом и добавить все остальные ингредиенты. Обмазать этой смесью цельный кусок мяса (примерно 1 - 1,2 кг на это кол-во маринада) и оставить его в миске.
Убираем мясо в маринаде в холодильник на 2-3 часа и за это время несколько раз его переворачиваем.
По истечении этого времени достаем мясо из маринада и даем стечь влаге. Далее помещаем его на смазанный противень и запекаем при 170-180 градусах примерно 2 часа.
Мясо во время запекания несколько раз нужно обмазать маринадом с помощью кисточки (можно также перевернуть его на противне). После появления румяной корочки, проверяем мясо на готовность.
Вынимаем, красиво оформляем и можно кушать.
Кусок мяса был нарезан и оформлен свежими овощами и маринованным в уксусе луком.
Приятного аппетита!