Найти тему

Маринованое запеченое мясо

Для маринада нам понадобится:

  • соевый соус 150 мл
  • соль 1 л.л.
  • мед 2 ч.л.
  • растительное масло 50 мл.
  • паприка копченая 1 чл.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • перец молотый черный или красный по вкусу
  • чеснок давленый 3-4 зубчика
  • томатная паста 3 с.л.

Соль растереть с солью, залить соевым соусом, маслом и добавить все остальные ингредиенты. Обмазать этой смесью цельный кусок мяса (примерно 1 - 1,2 кг на это кол-во маринада) и оставить его в миске.

Убираем мясо в маринаде в холодильник на 2-3 часа и за это время несколько раз его переворачиваем.

По истечении этого времени достаем мясо из маринада и даем стечь влаге. Далее помещаем его на смазанный противень и запекаем при 170-180 градусах примерно 2 часа.

Мясо во время запекания несколько раз нужно обмазать маринадом с помощью кисточки (можно также перевернуть его на противне). После появления румяной корочки, проверяем мясо на готовность.

Вынимаем, красиво оформляем и можно кушать.

Вот такое блюдо получилось
Вот такое блюдо получилось

Кусок мяса был нарезан и оформлен свежими овощами и маринованным в уксусе луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются