Найти в Дзене
Вкуснечко

Как приготовить домашний чизкейк из творога, пошаговый рецепт с фото.

Оглавление
Как приготовить домашний чизкейк из творога, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить домашний чизкейк из творога, пошаговый рецепт с фото.

При всем богатстве выбора иногда нужный товар в магазине найти совсем непросто. Такой необходимый для чизкейка сливочный сыр бывает в продаже не всегда и почему-то в мизерных упаковках, а импортный еще и дороговат. Вот поэтому приходится делать его самостоятельно из творога, сметаны и сахара. А так этот пирог было бы испечь еще проще.

  • Все рецепты канала с удобным рубрикатором
  • Как отличить качественные продукты от подделки

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления домашнего чизкейка из творога
Ингредиенты для приготовления домашнего чизкейка из творога
  • Творог жирный: 400 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана 20%: 70 г
  • Сахар: 70 г
  • Печенье сдобное: 300 г
  • Сливочное масло: 150 г

Приготовление

Как приготовить домашний чизкейк из творога, пошаговый рецепт с фото:

Первым делом включить духовку на 170С и поставить в нее противень, наполненный водой на 1.5-2 см, чтобы к моменту выпечки вода успела разогреться. Печенье для основы берем рассыпчатое сдобное, например, "Юбилейное". Размять печенье в мелкую крошку.

разминаем печенье юбилейное
разминаем печенье юбилейное

Сливочное масло порезать пластинками и подержать в теплом месте до размягчения.

размягченное сливочное масло
размягченное сливочное масло

Смешать печенье и масло. Это основа пирога.

смешиваем масло и печенье
смешиваем масло и печенье

На дно разъемной формы для запекания положить промасленную бумагу (без этого вынуть готовый чизкейк из формы будет проблематично). На бумагу выложить основу и распределить ее ровным слоем, приминая донышком стакана. Форму снаружи обернуть двумя слоями фольги.

формируем основу чизкейка
формируем основу чизкейка

Творог я беру для чизкейка 18%. Прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито.

творог пропущенный через мясорубку
творог пропущенный через мясорубку

Яичные желтки растереть добела с сахаром.

яичные желтки растертые с сахаром
яичные желтки растертые с сахаром

Белки взбить в устойчивую пену.

взбитые яичные белки
взбитые яичные белки

Смешать творог, сметану, желтки с сахаром при помощи миксера в гладкую однородную массу без комочков.

смешивает творог, сметану, яичные желтки с сахаром
смешивает творог, сметану, яичные желтки с сахаром

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности. Начинка должна получиться достаточно жидкой.

добавляем взбитые яичные белки
добавляем взбитые яичные белки

Вылить начинку на основу. Поставить форму с пирогом в духовку на противень с горячей водой. Фольгой мы оборачивали форму для того, чтобы вода не проникла внутрь разъемной формы.

заливаем начинку
заливаем начинку

Выпекать 50-60 минут при 170С. Затем огонь погасить, а чизкейк оставить в духовке с приоткрытой дверцей до остывания, примерно на 1 час. После остывания отправить готовый пирог в холодильник на 5-6 часов.

выпекаем чизкейк
выпекаем чизкейк

Разрезать чизкейк на куски лучше получается теплым ножом. Приятного аппетита!

Домашний чизкейк из творога готов!
Домашний чизкейк из творога готов!
Понравился рецепт домашнего чизкейка из творога или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!

Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2219-cheesecake.htm