Легкий и нежный рулет в пятнышко с кокосовым кремом🥥 Готовится на столько легко и быстро, что проще не бывает ⏰
Ингредиенты:
🍬Бисквит:
- Яйца: 4шт
- Сахар: 80г
- Мука: 80г
- Какао: 30г
- Ванилин: 5г
🍬Крем:
- Сметана 20%: 300г
- Сахар: 80г
- Кокос. стружка: 30г
- Ванилин: 5г
🍬Украшение:
- Шоколад горький: 30г
- Кокос. стружка: 1ч.л
- Ягоды (клюква) 7шт
Приготовление:
Сначала готовим бисквит:
1. Яйца взбиваем до пышной пены и постепенно добавляем сахар.
2. Далее добавляем порциями муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой, ложкой перемешивать нельзя. Если при перемешивании яйца осели, то можно добавить разрыхлителя.
3. Теперь делим тесто на две части и в одну добавляем какао и хорошо перешиваем.
4. При помощи кондитерских мешков выкладываем тесто на противень, устеленный бумагой для выпечки. Выкладывать можно пятнами или полосками, тесто расплывется и соединится в общий пласт, так же можно ему помочь зубочисткой. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, готовность проверяем зубочисткой, у всех разные духовки, поэтому время выпечки может быть разным.
5. Бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу для выпекания.
6. Бисквит накрываем другим листом для выпечки и заворачиваем в рулет. В таком виде оставляем для остывания.
Готовим крем:
1. Сметану не менее 20%, сахар, кокосовую стружку и ванилин перемешиваем. Если сметана у вас жидковата можно добавить 1 ст.л кукурузного крахмала или загуститель для сметаны.
Собираем рулет:
1. Когда бисквит остыл, разворачиваем его и смазываем кремом. С края, с которого будем начинать заворачивать рулет, выкладываем немного побольше крема.
2. По желанию, рулет заворачиваем, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем сверху ягодки.
Вот рулет и готов. Всем приятного аппетита!
#рулет #рулет к чаю #рулет со сметанным кремом #рулет с кокосовым кремом #рулет с кокосовой стружкой #рулет баунти