Найти в Дзене
Пиводром

Пробую ещё одно эксклюзивное пиво от «Горьковской»

Благодаря интересному видеоматериалу от Александра Иджона мы с вами теперь знаем, что у «Горьковской» есть, условно говоря, две линейки: регулярная (та, которую можно наблюдать в ближайших супер/гипермаркетах вроде «Пятёрочки» или «Ленты») и экспериментальная. Первая прямо сейчас варится на «Балтике», а вторая ПОКА нет. Её основная функция - служить неким испытательным полигоном. Производство наиболее удачных экземпляров со временем перекочует ко «всенародно любимому» гиганту.

Вроде логично, однако, есть некоторые неувязочки. По задумке, тестировать новинки должны любители крафтового пива (а кто ещё будет покупать пенное за 150-160 рублей в скудной таре 0.44л?). И в случае обнаружения повсеместно-позитивной реакции употребление предложат массовому покупателю (за гораздо меньшие деньги, естественно). Только это совсем РАЗНЫЕ люди с зачастую радикально несовпадающими вкусами и взглядами на данный напиток. Нестыковка, правда?

Довольно лирики, давайте уже займёмся героем сегодняшней статьи: перед нами двойной индийский бледный эль (DIPA) под названием «Out Of Time» на целой палитре разномастных шишек. Здесь у нас и классический «Cascade» с хвойным «Chinook», и экзотический «Motueka» с тропическим «Mosaic», и даже предельно грейпфрутовый «Idaho 7». Понятия не имею какой эффект может дать подобный коктейль.

А дизайн хорош
А дизайн хорош

Зато могу рассказать о параметрах гостя: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 18%, уровень горечи - 70 IBU. В составе значатся: вода, ячменный светлый и карамельный солод и хмелепродукты.

Вскрываем бутылку!

Out Of Time в бокале Leffe
Out Of Time в бокале Leffe

Цвет содержимого бокала светло-коричневый, мутный. Пена слабенькая, но тонкая корочка из пузырьков довольно устойчива.

Аромат прекрасен: он богат на тропические мотивы, за ними тихонько следует карамелька. И как же скучен при этом вкус: кроме хвои тут практически ничего не просматривается. Но главная печаль - ощутимая мыльность. А если вы ещё и поклонник брутальной горечи в имперских бледных элях, то местная мягко-нежная её версия станет дополнительным глобальным разочарованием (кто украл 70 IBU?). Зато к плюсам можно отнести грамотно скрытый алкоголь и хорошую пивабельность.

Вердикт: даже не знаю... DIPA, говорите? Что-то не похоже. Пожалуй, 160 рублей - весьма завышенная цена за подобное творение. Не рекомендую.

PS: розлив от 28/10, дегустация от начала января.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #dipa

Еда
6,93 млн интересуются