Найти тему
Asyacookingclub

Банановые оладьи

Нам понадобятся:

  • 2 банана
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • щепотка соли 
  • растительное масло

Шаг 1

Взбейте яйцо с щепоткой соли. Если сумеете взбить хорошо и тщательно, то ваши оладьи получатся воздушными.

Шаг 2

Почистите и мелко порежьте бананы. Несколько кусочков оставьте доя сервировки. Добавьте к яйцу и ещё раз взбейте.

Шаг 3

Влейте в бананово-яичную смесь молоко, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекайте с каждой стороны по 1-1,5 минуты до золотистой корочки. Переворачивайте только тогда, когда тесто уже схватится, иначе растечётся.

Подавайте с мёдом, украсив кусочками банана.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются