Обязательно попробуйте приготовить данный напиток. Я не знаю ни одного человека, которому бы не понравился данный продукт. Все родственники и друзья просто обожают его. Естественно те, кто употребляет крепкие напитки.
Про такой алкоголь можно с уверенностью сказать, что он согревает не только тело, но и душу. Единственный минус в том, что делать его весьма долго.
Для спиртовой основы в таком напитке лучше всего подходит зерновой дистиллят. Но если его нет, подойдет любая спиртовая основа (разбавленный спирт, самогон из сахара ).
Самогон должен быть качественный, двойного перегона и крепостью не менее 55-60%.
Собираем бруснику . Аккуратно моем ее и убираем лишний мусор. Даем обсохнуть и укладываем в пакет. Убираем его на ночь в морозилку. Важно не повредить и не помять ягоды.
С утра размораживаем ягоды и укладываем их в стеклянную емкость . Берем 1 кг на 2 литра самогона.
Заливаем самогоном и убираем в темное место. Через 3-4 дня проверяем сколько самогона впитала ягода и при необходимости доливаем .
Настаиваем две недели.
По истечении времени аккуратно сливаем настой, ягоду оставляем в емкости и заливаем снова самогоном.
Убираем на две недели в темное место.
По истечении времени сливаем полученный настойку. Ягоды не отжимаем.
Смешиваем два настоя и даем отдохнуть 3-5 дней в холодном месте.
Далее напиток нужно выдержать на дубовом сегменте (кубики, палочки щепа), берем 6-7 грамм сегмента на литр настойки. Древесина должна быть заранее подготовлена. Как это сделать можно прочитать тут: Рассказываю как правильно подготовить покупные дубовые чипсы для настаивания самогона.
Заливаем дубовой сегмент настойкой и убираем на месяц в темное место. Позже фильтруем, разливаем по бутылкам и даем отдохнуть 5-10 дней. Напиток готов.
Можно подсластить полученный продукт декстрозой. Но тут уж кто как любит.
Напиток получается КЛАССНЫЙ!
Читаем: Рецепт потрясающей "Перцовки"
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.