Найти в Дзене
ЭтноFood

Когда надоели макароны, попробуй легкое блюдо из фунчозы с индейкой

Вы же любите макарошки?

Но если их часто употреблять, пользы они будут приносить намного меньше 🙈

А как насчёт новых «спагетти», не из пшеницы, а из бобов!

Хочу поделится с вами очень вкусным и очень полезным блюдом (особенно если вы следите за фигурой) с бобовой лапшой, а точнее с ФУНЧОЗОЙ!

Ингредиенты:

  • Индейка - 400 гр.
  • Фасоль - 400 гр.
  • Фунчоза - 2 пучка
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Зерновая горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 гл.
  • Специи
  • Томаты или томатная паста - 2 шт., или 2 ст.л.

Процесс:

Перед готовкой, индейку необходимо замариновать минимум часа на два. Для этого, индейку режем полосками, и погружаем в сооооуууус.

Соус: соевый соус соединяем с горчицей, специями (базилик, чёрный перец, красный сладкий перец, куркума, мускатный орех) и чеснок, томатная паста или томаты.

Фунчозу заливаем кипятком на 9 минут.

После того, как индейка пропиталась соусом, выкладываем ее и оставшийся соус на сковороду и обжариваем! После того, как мясо приобрело загар, добавляем фасоль, закрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

Добавляем фунчозу в сковороду с индейкой и фасолью, добавляем специи и натёртый чеснок. Даём минут 7, чтобы фунчоза пропиталась соусом.

-2

Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются