Вы же любите макарошки?
Но если их часто употреблять, пользы они будут приносить намного меньше 🙈
А как насчёт новых «спагетти», не из пшеницы, а из бобов!
Хочу поделится с вами очень вкусным и очень полезным блюдом (особенно если вы следите за фигурой) с бобовой лапшой, а точнее с ФУНЧОЗОЙ!
Ингредиенты:
- Индейка - 400 гр.
- Фасоль - 400 гр.
- Фунчоза - 2 пучка
- Соевый соус - 100 мл.
- Зерновая горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 гл.
- Специи
- Томаты или томатная паста - 2 шт., или 2 ст.л.
Процесс:
Перед готовкой, индейку необходимо замариновать минимум часа на два. Для этого, индейку режем полосками, и погружаем в сооооуууус.
Соус: соевый соус соединяем с горчицей, специями (базилик, чёрный перец, красный сладкий перец, куркума, мускатный орех) и чеснок, томатная паста или томаты.
Фунчозу заливаем кипятком на 9 минут.
После того, как индейка пропиталась соусом, выкладываем ее и оставшийся соус на сковороду и обжариваем! После того, как мясо приобрело загар, добавляем фасоль, закрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
Добавляем фунчозу в сковороду с индейкой и фасолью, добавляем специи и натёртый чеснок. Даём минут 7, чтобы фунчоза пропиталась соусом.
Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!