Добрый день дорогие подписчики и гости канала!
Я очень люблю кушать рыбу, но не люблю готовить. Поэтому с рыбой у меня разговор короткий!
10 минут манипуляций и 23-35 минут в духовке и вуаля вкуснотища готова.
Рассказываю самый быстрый рецепт, который меня всегда выручает.
Ингредиенты:
700 граммов скумбрия (желательно без головы, так меньше возни),
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки перца,
0,5 чайной ложки имбиря,
0,5 чайной ложки зиры
Специи могут быть любые.
На 100 граммов 158 калорий
Б/Ж/У 15/11/2
Приготовление:
1. Берем рыбку, моем, разрезаем брюшко. Если есть внутренности, то вынимаем и снова моем.
2. Режем морковь и лук кружочками или квадратиками, добавляем немного специй с солью, мешаем.
3. Рыбу обмазываем специями, начиняем овощами. Сбрызгиваем лимонным соком.
4. Берем противень кладем рыбку, накрываем крышкой или фольгой. Можно оставить мариноваться на 1-2 часа, а можно сразу отправить в духовку.
5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов с закрытой крышкой/фольгой, достать, снять крышку/фольгу и отправить еще на 10-15 минут.
Получается вкусная, ароматная и полезная рыбка к обеду или ужину.