Найти в Дзене
ЗОЖник-цветовод

Рыбка без хлопот, если вы любите кушать рыбу, но ненавидите её готовить, то этот рецепт для вас!

Оглавление

Добрый день дорогие подписчики и гости канала!

Я очень люблю кушать рыбу, но не люблю готовить. Поэтому с рыбой у меня разговор короткий!

10 минут манипуляций и 23-35 минут в духовке и вуаля вкуснотища готова.

Рассказываю самый быстрый рецепт, который меня всегда выручает.

Рыбка без хлопот
Рыбка без хлопот

Ингредиенты:

700 граммов скумбрия (желательно без головы, так меньше возни),
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки перца,
0,5 чайной ложки имбиря,
0,5 чайной ложки зиры
Специи могут быть любые.

На 100 граммов 158 калорий

Б/Ж/У 15/11/2

Приготовление:

1. Берем рыбку, моем, разрезаем брюшко. Если есть внутренности, то вынимаем и снова моем.

2. Режем морковь и лук кружочками или квадратиками, добавляем немного специй с солью, мешаем.

3. Рыбу обмазываем специями, начиняем овощами. Сбрызгиваем лимонным соком.

4. Берем противень кладем рыбку, накрываем крышкой или фольгой. Можно оставить мариноваться на 1-2 часа, а можно сразу отправить в духовку.

5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов с закрытой крышкой/фольгой, достать, снять крышку/фольгу и отправить еще на 10-15 минут.

Получается вкусная, ароматная и полезная рыбка к обеду или ужину.

А вы любите готовить рыбу?

Еда
6,93 млн интересуются