Найти в Дзене
Apeti

Как я готовлю салат "Фантазия": вкусную и сытную закуску с мясом и грибочками

Какое застолье без вкусных салатиков?! Если надоели привычные «Оливье» и «Сельдь под шубой», то можно проявить фантазию и приготовить салат… «Фантазия».

Именно так я и сделала недавно – перед Рождеством. Получилось настолько вкусно, что сразу стало понятно: нужно поделиться.

Рассказываю, как приготовить этот салатик.

Салат с мясом и грибами. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Салат с мясом и грибами. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Ингредиенты:

1. Куриная грудка. Я беру подложку: мясо с кожей.

Там получается в среднем около 800 граммов. Нам понадобится половинка.

2. 100 граммов шампиньонов. Можно использовать и другие грибы. Мне кажется, что шампиньоны – это идеальный вариант. Как для салатов, в целом, так и для сочетания с курицей.

3. 1 лимон. Из него мы будем выдавливать сок. Лимон нужен большой, чтобы сока набралось две столовые ложки.

4. Немного сливочного масла – 40 граммов.

5. 2 яйца. Я готовила с куриными. Думаю попробовать в следующий раз с перепелиными. Их понадобится больше.

6. 3 небольших соленых огурца.

7. Майонез, специи, зелень, соль.

Если вы думаете, что всё это нужно просто нарезать на кусочки, то ошибаетесь.

Готовить нужно так:

1. Запеките в духовке куриную грудку с шампиньонами. Это просто.

Я делаю так: надрезаю курицу, вставляю в эти прорези сливочное масло, укладываю рядом шампиньоны, сдабриваю лимонным соком, немного солю. 180 градусов, 30 минут – половина салата готова.

2. Отварите яйца, остудите их и крупно нарежьте.

3. Покрошите маленькие хрустящие огурчики.

4. Нарежьте куриную грудку и грибы. Можно было бы всё это дело отварить. Но тогда не было бы такого аромата.

5. Смешайте в салатнике майонез с соком, выделившимся при запекании курицы и грибов. Выложите остальные ингредиенты.

Получается очень ароматно и вкусно. Поддержите рецепт лайком! Подпишитесь на канал. Я постоянно публикую здесь интересные рецепты.

Читайте ещё:

Запекла рыбу не в фольге, а в пекарской бумаге и со сливочным маслом: так понравилось, что пришлось повторять 2 раза подряд

Пышные мясные пирожки из кефирного теста: домашние съедают за пол часа и просят добавки