Какое застолье без вкусных салатиков?! Если надоели привычные «Оливье» и «Сельдь под шубой», то можно проявить фантазию и приготовить салат… «Фантазия».
Именно так я и сделала недавно – перед Рождеством. Получилось настолько вкусно, что сразу стало понятно: нужно поделиться.
Рассказываю, как приготовить этот салатик.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка. Я беру подложку: мясо с кожей.
Там получается в среднем около 800 граммов. Нам понадобится половинка.
2. 100 граммов шампиньонов. Можно использовать и другие грибы. Мне кажется, что шампиньоны – это идеальный вариант. Как для салатов, в целом, так и для сочетания с курицей.
3. 1 лимон. Из него мы будем выдавливать сок. Лимон нужен большой, чтобы сока набралось две столовые ложки.
4. Немного сливочного масла – 40 граммов.
5. 2 яйца. Я готовила с куриными. Думаю попробовать в следующий раз с перепелиными. Их понадобится больше.
6. 3 небольших соленых огурца.
7. Майонез, специи, зелень, соль.
Если вы думаете, что всё это нужно просто нарезать на кусочки, то ошибаетесь.
Готовить нужно так:
1. Запеките в духовке куриную грудку с шампиньонами. Это просто.
Я делаю так: надрезаю курицу, вставляю в эти прорези сливочное масло, укладываю рядом шампиньоны, сдабриваю лимонным соком, немного солю. 180 градусов, 30 минут – половина салата готова.
2. Отварите яйца, остудите их и крупно нарежьте.
3. Покрошите маленькие хрустящие огурчики.
4. Нарежьте куриную грудку и грибы. Можно было бы всё это дело отварить. Но тогда не было бы такого аромата.
5. Смешайте в салатнике майонез с соком, выделившимся при запекании курицы и грибов. Выложите остальные ингредиенты.
Получается очень ароматно и вкусно. Поддержите рецепт лайком! Подпишитесь на канал. Я постоянно публикую здесь интересные рецепты.
Читайте ещё:
Пышные мясные пирожки из кефирного теста: домашние съедают за пол часа и просят добавки