Элементарнейший пирожок. Без заморочек.
Единственная особенность - аромат, присущий шпротам.
Но нужно учитывать, что шпроты в открытом состоянии через некоторое время начинают пахнуть по-другому. Так же ведет себя и пирог. Поэтому я советую съесть пирог в день приготовления.
СОСТАВ
~800г дрожжевого теста
2 банки шпрот (по 160г)
4 вареных яйца
2/3 стакана риса
Рис промыть и отварить в подсоленой воде.
(Чтобы рис был рассыпчатым, нужно засыпать его в кипящую воду и воды должно быть много - не менее 2-х пальцев над поверхностью риса.)
Готовый рис слить и остудить до теплого.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать диаметром 28~32см.
На пласт теста положить рис.
Шпроты поломать на куски и выложить (вместе с маслом) на рис.
Сверху распределить ровным слоем крупно порубленные яйца.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 20~25 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой или смоченной бумагой.
Пирог можно подавать как горячим, так и комнатной температуры.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_223.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая