Найти тему

Литовская кухня в переработке кухни фьюжн, легкий суп с мясом птицы, пекинской капустой и гречей

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Этот суп не сложен в приготовлении, он легок с овощами и лимоном, а не жирное мясо птицы делает его желанным после обильной и жирной праздничной снеди.

Первое-легкое и аппетитное)
Первое-легкое и аппетитное)

Ингредиенты:

мясо птицы- 500 г

картофель- 3 шт.

крупа гречневая- 150 г

морковь- 1 шт.

перец красный, сладкий- 1шт.

лавр- 2 шт.

лук репчатый- 1 шт.

огурцы маринованные- 2 шт.

соль, специи по вкусу

чеснок две дольки

капуста пекинская- 200 г

лимон- 1/4 часть

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!)
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!)

1. В емкость для приготовления закладываем мясо птицы, добавляем лавровый лист, подсаливаем, ставим на сильный огонь, затем снимаем пену и убавляем огонь до среднего.

Лимон с цедрой
Лимон с цедрой
Огурчик маринованный
Огурчик маринованный
Овощи
Овощи

Перец сладкий режем мелким кубиком
Перец сладкий режем мелким кубиком
Пекинскую капусту режем тонкой соломкой
Пекинскую капусту режем тонкой соломкой
Картофель кубиком
Картофель кубиком
Специи, чеснок
Специи, чеснок
Можно добавить зелень)
Можно добавить зелень)

2. Картофель режем кубиком, лук нарезаем мелко, лайфхак-кто не любит вареный лук и может найти его в супе даже очень мелкий, бросьте целую луковицу, а когда она приготовится, то выньте ее из бульона и удалите на веки вечные.)) Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, мелко режем маринованные огурцы, перец режем соломкой, морковь мелким кубиком.

3. Закладываем в бульон гречку, картофель, морковь, пекинскую капусту, перец сладкий, огурцы маринованные, лимон 1/4 часть с цедрой-мелко режем, варим до готовности, подсаливаем если нужно, добавляем специи, чеснок выдавливаем прессом. Суп готов.

Готовая кастрюля супа-это как-то радует)
Готовая кастрюля супа-это как-то радует)

Подаем с домашними сухариками, рецепт на канале, с зеленью порционно, можно добавить сметану. Либо на свежий хрустящий ломоть хлеба намазываем соус русский: 1 часть хрена, 1 часть сметаны и лимонная цедра по вкусу и как говорят литовцы: skanaus! Приятного аппетита!

Хотя конечно говорят эту фразу литовцы русским в Вильнюсе все реже и реже, но наш аппетит вряд ли что может испортить, а хороший аперитив расставит все на свои места.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты , ставьте лайки, автору-это очень важно.)

Легкий, горячий, ароматный суп в зимнюю стужу то, что доктор прописал!)
Легкий, горячий, ароматный суп в зимнюю стужу то, что доктор прописал!)

Еда
6,93 млн интересуются