Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Этот суп не сложен в приготовлении, он легок с овощами и лимоном, а не жирное мясо птицы делает его желанным после обильной и жирной праздничной снеди.
Ингредиенты:
мясо птицы- 500 г
картофель- 3 шт.
крупа гречневая- 150 г
морковь- 1 шт.
перец красный, сладкий- 1шт.
лавр- 2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
огурцы маринованные- 2 шт.
соль, специи по вкусу
чеснок две дольки
капуста пекинская- 200 г
лимон- 1/4 часть
1. В емкость для приготовления закладываем мясо птицы, добавляем лавровый лист, подсаливаем, ставим на сильный огонь, затем снимаем пену и убавляем огонь до среднего.
2. Картофель режем кубиком, лук нарезаем мелко, лайфхак-кто не любит вареный лук и может найти его в супе даже очень мелкий, бросьте целую луковицу, а когда она приготовится, то выньте ее из бульона и удалите на веки вечные.)) Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, мелко режем маринованные огурцы, перец режем соломкой, морковь мелким кубиком.
3. Закладываем в бульон гречку, картофель, морковь, пекинскую капусту, перец сладкий, огурцы маринованные, лимон 1/4 часть с цедрой-мелко режем, варим до готовности, подсаливаем если нужно, добавляем специи, чеснок выдавливаем прессом. Суп готов.
Подаем с домашними сухариками, рецепт на канале, с зеленью порционно, можно добавить сметану. Либо на свежий хрустящий ломоть хлеба намазываем соус русский: 1 часть хрена, 1 часть сметаны и лимонная цедра по вкусу и как говорят литовцы: skanaus! Приятного аппетита!
Хотя конечно говорят эту фразу литовцы русским в Вильнюсе все реже и реже, но наш аппетит вряд ли что может испортить, а хороший аперитив расставит все на свои места.
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты , ставьте лайки, автору-это очень важно.)