Один из любимейших в моей семье слоеных салатов это «Красная шапочка». Любим его за простоту, красоту и вкусноту.
Салат лучше собирать в разъемной форме, так очень аккуратно получается. Все ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке:
1. Отварной в мундире картофель, потертый на крупной терке, смазываем его майонезом. Картошку при варке нужно немного подсолить.
2. Отварная, мелко порезанная куриная грудка, майонез. Грудку посолить при варке.
3. Обжаренная на подсолнечном масле морковь с луком. Добавить в зажарку соль и черный перец. Дать стечь маслу и охладить. Этот слой майонезом мажем совсем чуть-чуть.
4. Измельченный ножом или в кофемолке грецкий орех. Снова майонез.
5. Яйца, измельченные удобным способом. Я тру на терке. Опять майонез.
6. Сыр на самой мелкой терке, майонез.
7. Верх украсить зернами граната. Убрать в холодильник на несколько часов. При подаче разрезать как торт.
Состав:
- картофель 3 средних штуки;
- одна куриная грудка без кожи;
- морковь 1 средняя;
- лук репчатый 1 средняя штука;
- горсть грецкого ореха;
- 5 куриных яиц;
- твердый сыр 100-150 грамм;
- один большой гранат;
- соль, перец, майонез, подсолнечное масло.
Вот так «Красная шапочка» выглядит в разрезе.
Подписывайтесь, ставьте лайки, если вам понравилось! У меня всегда много отличных рецептов!