Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Закусочный торт Селедка под шубой

Оглавление

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки. Получилось очень вкусно! Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдь (филе - кусочки в маринаде) - 150 г
  • майонез домашний - 100 г
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • петрушка
  • соль
  • для блинчиков;
  • мука - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 0,5 стакан(а)
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сыр сливочный плавленный (с горкой) - 1 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка(и)
  • соль - 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.

Шаг 2

-2

Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.

Шаг 3

-3

Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.

Шаг 4

-4

Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.

Шаг 5

-5

Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.

Шаг 6

-6

Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.

Шаг 7

-7

С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).

Шаг 8

-8

Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 9

-9

Сервировочное блюдо смазываем майонезом.

Шаг 10

-10

Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез

Шаг 11

-11

2 слой - маринованная селедка

Шаг 12

-12

3 слой - маринованный лук + майонез

Шаг 13

-13

4 слой - морковь + майонез

Шаг 14

-14

5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез

Шаг 15

-15

6 слой - свекла + майонез

Шаг 16

-16

7 слой - яйцо + майонез.

Шаг 17

-17

Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.

Шаг 18

-18

Перед подачей, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются