Найти тему

Влияние мучного на наш организм

1) Лишний вес.

Если регулярно употреблять булочки и пирожные, то с течением времени организм теряет способность справляться с поглощаемым сахаром и начинает перерабатывать углеводы в жиры, от которых мы становится толстенькими.

2) Непереносимость глютена. 

Вред мучной продукции для организма может состоять в большом количестве клейковины – растительного белка, который содержится в обычной муке. А это может обернуться для нас диареей, вздутием живота, поражением зубов и щитовидной железы.

3) Аллергия. 

Современные рецептуры выпечки предусматривают использование консервантов, которые представляют опасность для людей, склонных к аллергическим реакциям. Часто аллергия развивается постепенно, давая о себе знать кашлем, одышкой, зудом, высыпаниями на коже.

4)Заболевания ЖКТ.

Злоупотребление мучными изделиями нарушает микрофлору кишечника, препятствует переработке питательных веществ и воспроизводству полезного холестерина, а это постепенно приводит к нарушению функций ЖКТ. Вред мучного и сладкого для организма проявляется в виде запоров, колик, болезненных ощущений в области живота.

5) Диабет. 

Употребление сладкой выпечки способствует резким скачкам инсулина, возникающим при повышении глюкозы в крови. Подобные «встряски» со временем могут стать причиной развития сахарного диабета 2-го типа.

Поэтому нельзя питаться только булочками, во всем должен быть баланс, иначе это может привести к печальным последствиям.

INSTAGRAM: https://instagram.com/o_belonozhka?igshid=19rejek2tgs3l

Еда
6,93 млн интересуются