Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Проверенный годами рецепт борща от пенсионерки. Мой муж готов его есть каждый день, такой он вкусный

Оглавление

Записки пенсионерки...

Сегодня я готовлю свой любимый суп - борщ. Наверно, все знают и любят его.

Существует много вариаций рецептов, по которым можно его приготовить, и вкус у всех будет разный. Я поделюсь с вами своим рецептом, а также по ходу приготовления дам несколько интересных и полезных советов, которые сделают ваш борщ ещё вкуснее.

Для приготовления нам понадобится:

- Говядина на косточке (у меня тонкий край);
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Свёкла большая 1 шт.;
- Чеснок 1 головка;
- Капуста 1/4 кочна;
- Мука 1 ст.л.;
- Пучок зелени;
- Уксус 4-5 ст.л.;
- Специи;
- Сметана для подачи.

Как всегда, сначала сварим бульон. И сразу первый совет - для того, чтобы не образовывалась пенка при варке, мясо кладём в уже кипящую воду. Подсаливаем по вкусу и варим не менее полутора часов.

Я варю бульон в кастрюле чуть большего объёма, чем нужно, так как за полтора часа он сильно выпаривается и бывает так, что его не хватает.

Пока варится бульон, подготовим остальные продукты. Лук очищаем и мелко нарезаем.

-2

Морковь также очищаем и трём на крупной тёрке.

-3

То же самое делаем со свёклой.

-4

Дольки чеснока нарезаем тонкими ломтиками.

-5

Капусту шинкуем.

-6

Сделаем зажарку. И второй совет - для лучшего аромата и вкуса делаем зажарку на сале.

-7

Для этого нарезаем сало мелкими кусочками.

-8

Кладём его на разогретую сковороду и топим.

-9

Далее добавляем лук и обжариваем до мягкости.

-10

Затем кладем морковь и готовим ещё пару минут.

-11

И свёклу.

-12

Готовим, помешивая, до мягкости.

Третий совет - добавляем в зажарку одну столовую ложку муки, с ней вкус будет интереснее.

-13

Все перемешиваем. Добавляем уксус, соль по вкусу.

Четвёртый совет - чтобы оттенить вкус уксусной кислоты, добавляем сахар, примерно 2 ч.л. на четырёхлитровую кастрюлю супа.

Все это перемешиваем, тушим около пяти минут и выключаем.

-14

Из готового бульона достаем мясо и немного его остужаем. А затем нарезаем на кусочки.

-15

Бульон я перелила в кастрюлю меньшего размера.

Добавляем в бульон зажарку, чеснок и специи. И пятый совет - чтобы суп был вкуснее, можно приготовить специи для борща самим. Для этого смешаем чёрный и красный перец горошком, семена укропа, сухой базилик, сухую петрушку и пару лавровых листов. Все примерно в равных пропорциях. Кладём все в кофемолку и перемалываем.

-16

Добавляем получившуюся смесь в суп, по вкусу. Нарезанное мясо возвращаем в суп. Добавляем капусту и варим ещё 5-10 минут.

Затем выключаем и кладем мелко нарезанную зелень.

-17

Подаём суп с ложкой сметаны.

-18

Вот такой аппетитный и вкусный супчик получился. Надеюсь, вам понравился рецепт. И мои советы вам помогут.

А как вы варите борщ? Что добавляете, чтобы улучшить вкус?

Другие наши статьи:

"Блины с ливером оказались вкуснее, чем с мясом. Рассказываю рецепт"

"Рецепт горохового супа, который не вызовет газообразования"

__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen

Подписывайтесь, всем будем рады!

Еда
6,93 млн интересуются