Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом творожного печенья «Розочки». Рекомендую сразу увеличивать порцию в 2-3 раза. Печеньки просто тает во рту! Очень вкусные, нежные и конечно, полезные, ведь в его составе полезный творог.
***************************
Рецепт:
Творог -180гр.
Желток -1 шт.
Сахар -60гр.
Соль -1/4ч.л.
Сливочное масло -60гр.
Мука -150-200гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Ванилин – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделим яйцо на белок и желток, Для приготовления нам потребуется только яичный желток. Добавляем 1 ст.л. сахара и хорошо перетираем желток с сахаром.
Отмерим 180 грамм творога, добавляем 60 грамм размягченного сливочного масла. Я его слегка подтопила в свч. И хорошо растираем масло с творогом, теперь добавляем оставшийся сахар, соль ¼ ч.л., яичный желток с сахаром и перемешиваем.
Отмерим 150 грамм муки, добавим 1 ч.л. разрыхлителя и теперь добавляем постепенно муку с разрыхлителем в тесто. Муки может потребоваться больше, все зависит от влажности творога и размера желтка, мне потребовалось еще 50 грамм.
Тесто должно получиться эластичным, к рукам не липнет. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут. Теперь тесто достаём и раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем стаканом кругляшки.
Берем 3 кружочка, складываем в ряд с небольшим нахлыстом друг на друга и сворачиваем трубочку. Разрезаем ее на 2 равные части и получаем 2 розочки. Подправляем форму, если нужно скрепляем.
Кладем на противень, посыпаем сахаром. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: