Найти в Дзене
Tutti Frutti

Тарталетки с начинкой жульен

Оглавление

Всем доброго времени суток.

Хочу поделиться очень вкусным рецептом тарталеток.

Расчёты которые я дам, в этом рецепте , расчитаны на 20 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  1. Сливочное масло - 150 граммов
  2. Сахарная пудра - 40 граммов ( не бойтесь. )
  3. Миндальная мука - 30-40 граммов
  4. Соль по вкусу
  5. Яйцо - 1 штука ( большое )
  6. Мука - 250 граммов

Начинка:

  1. Куриное филе - 300 - 350 граммов
  2. Грибы - 100 -150 граммов
  3. Лук - 2 штуки (среднии )
  4. Сливки - не менее 33 процентов
  5. Сливочное масло в муке
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Сыр моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

  • Берем сахарную пудру, заранее подготовленное холодное сливочное масло. ( перед готовкой положите масло в морозилку, минут на 30),

Миндальную муку. И все это нужно соединить в блендере (насадкой "лопата") или миксером - примерно в течении 1-2 минут.

  • Теперь когда все наши ингредиенты стали одной массой, можно по чуть-чуть добавлять муку. И также продолжаем вымешивать тесто.
  • Когда муку добавили , начинаем вводить яйцо.
  • Готовое тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги, охлаждаем в холодильнике хотябы 1 час.
  • Берем форму примерно 8 см. в диаметре, если формы нет белки стакан или то чем можно вырезать круг. Белаем на круге бортик .
  • Готовые формочки с бортиками нужно убрать в холодильник еще на 1-2 часа. Оно должно хорошо охладиться.
  • Когда тесто остыло его можно начинать выпекать . Температура духовки должна быть 160 градусов. Примерно на выпекания уйдёт минут 13. Но все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь по золотистым цвету тарталеток.

Начинка:

  • Нарезаем лук ( тут как ВАШЕ усмотрение, кубиками, полукольцами), грибы (тоже как нравится, желательно не очень крупно), филе . И начинаем все это обжаривать.
  • Пока готовится наша начинка солим, перчем по вкусу, ( можно добавить любые ваши любимые приправы, но они должны сочетаться с грибами и курицей)
  • Сливочное масло которое мы до этого обваляли в муке, добавляем в нашу начинку и перемешиваем.
  • Когда начинка хорошо поджарилась начинаем вливать сливки. Нужно покрыть нашу начинку примерно на 2-3 сантиметра. И после этого тушим ещё минут 10.

Сборка:

Достаём наши готовые тарталетки и начинаем выкладывать , на них начинку. Если захотите можно сверху потереть сыр, с ним конечно вкуснее, но сыр нужно тереть на горячую начинку.

-2

Все тарталетки готовы - это очень вкусно, сытно.
И родным и гостям очень понравится.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются