Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться очень вкусным рецептом тарталеток.
Расчёты которые я дам, в этом рецепте , расчитаны на 20 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Сливочное масло - 150 граммов
- Сахарная пудра - 40 граммов ( не бойтесь. )
- Миндальная мука - 30-40 граммов
- Соль по вкусу
- Яйцо - 1 штука ( большое )
- Мука - 250 граммов
Начинка:
- Куриное филе - 300 - 350 граммов
- Грибы - 100 -150 граммов
- Лук - 2 штуки (среднии )
- Сливки - не менее 33 процентов
- Сливочное масло в муке
- Соль, перец по вкусу
- Сыр моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
- Берем сахарную пудру, заранее подготовленное холодное сливочное масло. ( перед готовкой положите масло в морозилку, минут на 30),
Миндальную муку. И все это нужно соединить в блендере (насадкой "лопата") или миксером - примерно в течении 1-2 минут.
- Теперь когда все наши ингредиенты стали одной массой, можно по чуть-чуть добавлять муку. И также продолжаем вымешивать тесто.
- Когда муку добавили , начинаем вводить яйцо.
- Готовое тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги, охлаждаем в холодильнике хотябы 1 час.
- Берем форму примерно 8 см. в диаметре, если формы нет белки стакан или то чем можно вырезать круг. Белаем на круге бортик .
- Готовые формочки с бортиками нужно убрать в холодильник еще на 1-2 часа. Оно должно хорошо охладиться.
- Когда тесто остыло его можно начинать выпекать . Температура духовки должна быть 160 градусов. Примерно на выпекания уйдёт минут 13. Но все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь по золотистым цвету тарталеток.
Начинка:
- Нарезаем лук ( тут как ВАШЕ усмотрение, кубиками, полукольцами), грибы (тоже как нравится, желательно не очень крупно), филе . И начинаем все это обжаривать.
- Пока готовится наша начинка солим, перчем по вкусу, ( можно добавить любые ваши любимые приправы, но они должны сочетаться с грибами и курицей)
- Сливочное масло которое мы до этого обваляли в муке, добавляем в нашу начинку и перемешиваем.
- Когда начинка хорошо поджарилась начинаем вливать сливки. Нужно покрыть нашу начинку примерно на 2-3 сантиметра. И после этого тушим ещё минут 10.
Сборка:
Достаём наши готовые тарталетки и начинаем выкладывать , на них начинку. Если захотите можно сверху потереть сыр, с ним конечно вкуснее, но сыр нужно тереть на горячую начинку.
Все тарталетки готовы - это очень вкусно, сытно.
И родным и гостям очень понравится.