Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!!!
Недавно пошла за продуктами в "Ашан" и наткнулась на готовое тесто для вареников. Не то, которое в пачке свернуто рулоном, а именно готовое по форме, то есть в виде кружков.
Всегда делала тесто сама и считаю, что справляюсь с этим не плохо, но тут интерес меня победил и я купила 2 последние пачки, оставшиеся на витрине по цене 78 руб за пачку.
Как оказалось, есть ещё такие для пельменей - но меньше размером и для чебуреков, соответственно, больше. Состав теста самый обычный, никаких лишних добавок: мука пшеничная в/с, вода питьевая, мука твердых сортов пшеницы, крахмал кукурузный, соль, масло подсолнечное.
На упаковке написано, что необходимо замороженный или охлаждённый продукт, не вскрывая упаковку, довести до комнатной температуры. Пока я готовила начинку, заранее достала тесто из холодильника.
Начинка самая обычная, но всеми любимая в нашей семье - картофель с жареным луком.
Необходимо в подсоленной воде отварить очищенный картофель и поджарить до золотистой корочки лук на растительном масле. Далее, когда картофель сварился, потолочь его в пюре, добавить кусочек сливочного масла и влить зажарку из лука. Начинка готова.
Кружочки все как один - ровные, гладкие, одинакового размера. В упаковке они идут в две стопки - всего порядка 60 штук. По толщине идеально - не тонкое (значит не будут разваливаться во время варки), но и не толстое. На ощупь очень приятное.
Хорошо отделяются кружки друг от друга. Я присыпала столешницу мукой и выложила необходимое мне количество кружков теста. После, на серединки положила картофельную начинку и приступила к лепке.
Важное предупреждение! Перед лепкой, необходимо смазать края теста водой. Это нужно для того, чтобы края между собой хорошо склеивались, иначе они не прилипнут плотно и тесто во время варки имеет риск развалиться.
Я так и сделала. Каждый раз, перед тем как браться за вареник, смачивала края водой. Тесто хорошо липнет друг к дружке с первого защипа. Поддается любой технике лепки. Очень быстро аккуратно и, что не мало важно, чисто я налепила вареники.
В кипящую подсоленную воду добавила черный перец горошком и лавровый лист. Опустила вареники в соотношении примерно 1 кг продукта на 4 л воды. Варить необходимо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
И так до того времени, пока они не всплывут, затем убавить температуру и дать вареникам покипеть еще пару минут. Блюдо готово!
Тесто ни чуть не разварилось. Оно настолько нежное, мягкое и со сливочным вкусом, что есть его одно удовольствие. Если бы мне сказали, что это домашние вареники, я бы даже не сомневалась в этом!
Что я хочу от себя добавить про тесто. Работать с ним одно удовольствие. Гладкое, отличного размера и качества. Ничего не липнет к рукам, не разваливается и не рвется. Мне оно очень понравилось. Поэтому теперь я знаю точно - больше возиться самой не вижу смысла.
Ведь, мало того, что это тесто для работы замечательное, так еще и на вкус вареники получились просто великолепные! Я заметила, что во время варки тесто приобретает желтоватый оттенок, это никак не портит внешний вид, а даже наоборот.
Однозначно рекомендую к покупке данный продукт. Он очень помогает на кухне, особенно если нет времени возиться с тестом. А тем, кто "не дружит" с мукой - это вообще находка!
PS:
Пока готовила вареники, к процессу подключился муж. Решил тоже поэкспериментировать с купленным тестом. И так как он большой любитель пельменей, решил сделать свою начинку.
Обжарил нарезанные кусочки бекона, ветчины и лука и я завернула это в тесто. Боялись, что из-за острых краев ветчины тесто может разорваться при варке, но зря волновались. Получилось очень даже не плохо. И вообще мы поняли, что полет фантазий в использовании этого теста просто неограничен.
Хочешь вишню или клубнику в начинке - пожалуйста. Да все, что угодно! В общем решили закупить несколько пачек на хранение!
А покупали ли вы готовое тесто? Какой производитель вам понравился больше всего? Поделитесь в комментариях!
Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!)