Найти тему
ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ

Больше не буду возиться с тестом для вареников. Нашла замену в "Ашане". Делюсь впечатлениями

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!!!

Недавно пошла за продуктами в "Ашан" и наткнулась на готовое тесто для вареников. Не то, которое в пачке свернуто рулоном, а именно готовое по форме, то есть в виде кружков.

Всегда делала тесто сама и считаю, что справляюсь с этим не плохо, но тут интерес меня победил и я купила 2 последние пачки, оставшиеся на витрине по цене 78 руб за пачку.

Как оказалось, есть ещё такие для пельменей - но меньше размером и для чебуреков, соответственно, больше. Состав теста самый обычный, никаких лишних добавок: мука пшеничная в/с, вода питьевая, мука твердых сортов пшеницы, крахмал кукурузный, соль, масло подсолнечное.

Идеально ровные кружочки
Идеально ровные кружочки

На упаковке написано, что необходимо замороженный или охлаждённый продукт, не вскрывая упаковку, довести до комнатной температуры. Пока я готовила начинку, заранее достала тесто из холодильника.

Начинка самая обычная, но всеми любимая в нашей семье - картофель с жареным луком.

Необходимо в подсоленной воде отварить очищенный картофель и поджарить до золотистой корочки лук на растительном масле. Далее, когда картофель сварился, потолочь его в пюре, добавить кусочек сливочного масла и влить зажарку из лука. Начинка готова.

Картофельное пюре с обжаренным луком - отличная начинка
Картофельное пюре с обжаренным луком - отличная начинка

Кружочки все как один - ровные, гладкие, одинакового размера. В упаковке они идут в две стопки - всего порядка 60 штук. По толщине идеально - не тонкое (значит не будут разваливаться во время варки), но и не толстое. На ощупь очень приятное.

Хорошо отделяются кружки друг от друга. Я присыпала столешницу мукой и выложила необходимое мне количество кружков теста. После, на серединки положила картофельную начинку и приступила к лепке.

Смачиваем края водой
Смачиваем края водой

Важное предупреждение! Перед лепкой, необходимо смазать края теста водой. Это нужно для того, чтобы края между собой хорошо склеивались, иначе они не прилипнут плотно и тесто во время варки имеет риск развалиться.

Я так и сделала. Каждый раз, перед тем как браться за вареник, смачивала края водой. Тесто хорошо липнет друг к дружке с первого защипа. Поддается любой технике лепки. Очень быстро аккуратно и, что не мало важно, чисто я налепила вареники.

В кипящую подсоленную воду добавила черный перец горошком и лавровый лист. Опустила вареники в соотношении примерно 1 кг продукта на 4 л воды. Варить необходимо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.

Бросаем аккуратно в кипящую воду
Бросаем аккуратно в кипящую воду

И так до того времени, пока они не всплывут, затем убавить температуру и дать вареникам покипеть еще пару минут. Блюдо готово!

Ждем, пока всплывут
Ждем, пока всплывут

Тесто ни чуть не разварилось. Оно настолько нежное, мягкое и со сливочным вкусом, что есть его одно удовольствие. Если бы мне сказали, что это домашние вареники, я бы даже не сомневалась в этом!

Вареники готовы!
Вареники готовы!

Что я хочу от себя добавить про тесто. Работать с ним одно удовольствие. Гладкое, отличного размера и качества. Ничего не липнет к рукам, не разваливается и не рвется. Мне оно очень понравилось. Поэтому теперь я знаю точно - больше возиться самой не вижу смысла.

Ведь, мало того, что это тесто для работы замечательное, так еще и на вкус вареники получились просто великолепные! Я заметила, что во время варки тесто приобретает желтоватый оттенок, это никак не портит внешний вид, а даже наоборот.

Однозначно рекомендую к покупке данный продукт. Он очень помогает на кухне, особенно если нет времени возиться с тестом. А тем, кто "не дружит" с мукой - это вообще находка!

PS:

Пока готовила вареники, к процессу подключился муж. Решил тоже поэкспериментировать с купленным тестом. И так как он большой любитель пельменей, решил сделать свою начинку.

Пожарил, что было под рукой и в холодильнике)
Пожарил, что было под рукой и в холодильнике)

Обжарил нарезанные кусочки бекона, ветчины и лука и я завернула это в тесто. Боялись, что из-за острых краев ветчины тесто может разорваться при варке, но зря волновались. Получилось очень даже не плохо. И вообще мы поняли, что полет фантазий в использовании этого теста просто неограничен.

Выглядит аппетитно!
Выглядит аппетитно!

Хочешь вишню или клубнику в начинке - пожалуйста. Да все, что угодно! В общем решили закупить несколько пачек на хранение!

Похожи на пельмени)
Похожи на пельмени)
А покупали ли вы готовое тесто? Какой производитель вам понравился больше всего? Поделитесь в комментариях!

Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!)

Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь. Это поможет развитию моего молодого канала!

Еда
6,93 млн интересуются