Найти в Дзене

ИМАМ - БАЯЛДЫ - Вкусняшка с турецкой кухни.

Сегодня расскажу вам об одном из шедевров турецкой кухни - имам - баялды. В этой стране обожают баклажаны, а еще больше любят их фаршировать. Готовить данное блюдо довольно легко. При приготовлении этого блюда рекомендую использовать баклажаны среднего размера, а также свежую зелень (петрушку можно заменить кинзой, получается даже вкуснее). А теперь перейдем непосредственно к ингредиентам и процессу приготовления.

Для приготовления 4-х порций фаршированных баклажанов по-турецки потребуются следующие продукты: баклажаны - 2 штуки, лук репчатый - 140 г., помидоры - 200 г., петрушка (кинза) - 3 веточки, чеснок - 15 г., растительное масло - 3 столовые ложки, оливковое масло - 2 столовые ложки, половина лимона, сахар - 1,5 чайные ложки, соль, перец, мята по вкусу.

С баклажанов срезаем часть кожуры, оставив продольные полоски. Затем каждый баклажан разрезаем на половинки, делаем в мякоти несколько глубоких продольных надрезов, хорошенько солим и оставляем на 15 минут. Затем промываем баклажаны от соли, жарим их и хорошенько мочим бумажными полотенцами.

Затем в сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем баклажаны со всех сторон так, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Смешиваем нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, оливковое масло, сушеную мяту, соль и перец, руками. Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры и рубленую петрушку,
тщательно перемешиваем.

-2

Далее в баклажанах делаем углубления и плотно укладываем в них овощную начинку, перекладываем фаршированные баклажаны в сотейник с толстым дном, смешиваем 120 мл воды, оставшееся масло, сок половины лимона и сахар, заливаем этой смесью баклажаны, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и готовим около 50 минут. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

-3

Все, турецкие фаршированные баклажаны - Имам - Баялды готовы!!! Подаем с долькой лимона, посыпав свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита всем!!!

Канал пока новый, поэтому продолжу и дальше радовать вас рецептами с различных уголков мира, жду подписчиков и комментарии от вас!!!

Еда
6,93 млн интересуются