Найти тему
cooking.harmlessfood

Капуста тушеная деликатесная

Так назывался рецепт, который я несколько лет назад увидела в каком-то журнале. Под таким названием и готовлю. Вкус и правда интересный.

Ингредиенты:

500 г капусты (здесь - краснокачанная)

1 луковица

1 морковь

2 картофеля

2 ст.ложки томатной пасты

2 ст ложки раст.масла

20 г сл.масла

1 кислое яблоко

соль, острый перец, лавровый лист

Приготовление:

Разогреть масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном, положить туда нарезанную капусту.

Накрыть крышкой, оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный картофель, продолжать тушить под крышкой. Если капуста не очень сочная и овощи начнут подгорать, добавить немного воды.

Обжарить на сковороде нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке морковь, продолжить обжаривать на медленном огне. 

Добавить томатную пасту, перемешать и оставить тушиться на медленном огне ещё 5 минут.

Когда капуста с картошкой будет готова, выложить в кастрюлю поджарку, соль, лавровый лист, острый перец, оставить тушиться под крышкой еще несколько минут.

#ужин_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются