Так назывался рецепт, который я несколько лет назад увидела в каком-то журнале. Под таким названием и готовлю. Вкус и правда интересный.
Ингредиенты:
500 г капусты (здесь - краснокачанная)
1 луковица
1 морковь
2 картофеля
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст ложки раст.масла
20 г сл.масла
1 кислое яблоко
соль, острый перец, лавровый лист
Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном, положить туда нарезанную капусту.
Накрыть крышкой, оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный картофель, продолжать тушить под крышкой. Если капуста не очень сочная и овощи начнут подгорать, добавить немного воды.
Обжарить на сковороде нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке морковь, продолжить обжаривать на медленном огне.
Добавить томатную пасту, перемешать и оставить тушиться на медленном огне ещё 5 минут.
Когда капуста с картошкой будет готова, выложить в кастрюлю поджарку, соль, лавровый лист, острый перец, оставить тушиться под крышкой еще несколько минут.
#ужин_harmlessfood