Понимаю, что приготовление каш в том числе и гречневой, казалось бы, просто и банально, но не имея простого представления о соотношении воды и крупы, добавляемых ингредиентов и времени приготовления, трудно приготовить вкусную кашу. Поэтому начинающие "кулинары" очень часто обращаются к первоисточникам за правильным рецептом. В настоящее время это конечно интернет
Вот и я в свое время не помню где, прочитал и взял для себя за основу рецепт приготовления гречневой каши по которой она получается, на мой взгляд, наиболее вкусной, душистой и рассыпчатой
Вообще, что качается приготовления гречневой каши, нужно для себя запомнить главных правила:
1. Соотношение гречки и воды 1 к 2
2. Крупу лучше засыпать в кипящую воду
3. Доваривать кашу необходимо на самом маленьком огне
Я варю гречневую кашу так:
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)
Вода - 2 стакана (250мл)
Сливочное масло – 50-60 граммов
Соль - по вкусу
Выливаем воду в посуду с толстым дном, в такой посуде каша лучше разваривается, томится как говорили раньше. В моем случае сатейник с двойным дном
Ставим посуду на огонь и пока она закипает у нас есть время для того что бы крупы быстренько перебрать и промыть
После того как вода закипела, воду подсаливаем и засыпаем в кипяток промытую крупу
Дальше варим на среднем огне 15-20 минут
После того как крупа начала развариваться и впитала в себя большую часть воды,
добавляем в кастрюлю сливочное масло
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться на самом маленьком огне еще 10 мин
Выключаем огонь, и даем каше постоять, на плите 5-10 минут, тогда она будет еще более рассыпчатой
Ну вот наша каша готова
Приступаем к трапезе :-)