Любителям фастфуда посвящаю!!!
Сытный, домашний перекус с вкуснейшей домашней котлетой, любимым соусом, ломтиком сыра, листочком салата, нежной булочкой с кунжутом - вот она мечта фастфудчика, а если еще эту мечту осуществить своими руками, то она становится еще ярче и вкуснее!!!
В нашем ближайшем магазине можно легко найти главные ингредиенты чизбургера: булочки и сыр.
Конечно в идеале булочки можно приготовить самим, но это отдельная тема, будем считать, что и покупные тоже хорошо.
Так как мы моделируем свой идеальный домашний чизбургер, то и ингредиенты для него мы приготовим на свой вкус, то что любим.
Необходимые ингредиенты: кетчуп, соус, листья салата или нашинкованная китайская капуста, ломтики сыра, маринованные огурчики, ломтики помидора, красный лучок.
Лучок мелко нарезаем, помидоры, огурца режем ломтиками.
Для начала на слабом огне подогреем булочки срезом вниз.
Затем на нижнюю булочку намазываем кетчуп, посыпаем мелко порезанным лучком.
После чего действуем как подскажет фантазия и Ваш вкус: выкладываем ломтик сыра, горячую котлету, можно снова накрыть сыром, добавить помидорки, огуречик, соус и закрываем все булочкой.
Подаем к столу теплыми с любимыми напитками и картошечкой фри, которую легко приготовить в мультиварке.
Представляете к Вам пришли в гости друзья - фанаты фастфуда и Вы для них приготовили такой сюрприз своими руками!!! Этот поступок не останется без внимания!!!
На моем канале есть так же рецепт пирога Чизбургера, он удивит своим вкусом любого, а картошечка по -деревенски дополнит обеденный стол.
Приятного аппетита!!
Хотдог в виде маффина очень интересная интерпретация любимого фастфуда.
Если тоже решили побаловать своих не сладкой и сытной выпечкой, пеките маффины - хотдоги!!!
Ингредиенты на 12 маффинов:
для теста:
200 г муки
100 мл молока
3 г быстродействующих дрожжей
1 ст л сахарного песка
1 яйцо
0,5 ч л соли
2 ст л растительного масла
для начинки:
3-4 сосиски
0,5 средней луковицы
2 ст л кетчупа
1 соленых или маринованных огурчиков
50-80 г тертого сыра
Приготовление:
Приготовление дрожжевого теста начинаем с приготовления опары. Не бойтесь этой процедуры, зато она нам дает понять работают ли наши дрожжи.
Подогреваем молоко до слегка теплого (не перегревать!!!! иначе дрожжи сварятся и опара и тесто соответственно не поднимутся)
Добавляем в теплое молоко дрожжи, сахар и 1-2 ст л муки из общего количества, перемешиваем, покрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем на 10-15 минут
Тем временем просеиваем муку, смешиваем ее с солью. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, разбалтываем. Вливаем к муке, сюда же добавляем растительное масло.
Как только опара запузырилась (это говорит, что дрожжи рабочие), выливаем их в муку. Замешиваем тесто. Можно воспользоваться для замеса кухонной техникой: планетарный миксер - насадка крюк или в хлебопечке в режиме замеса теста. Или вымешиваем его на рабочей поверхности смазав руки растительным маслом в течении 7-8 минут.
Возвращаем тесто в чашу для расстойки, покрывая сверху пищевой пленкой или полотенцем, примерно через час оно должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто раскатываем в колбаску, делим на 12 частей. Каждую часть подкатываем. Фарму для выпечки смазываем растительным маслом.
Берем кусочек теста, можно его раскатать скалкой в лепешку, а можно это сделать руками. Полученную лепешку выкладываем в форму и прижимаем к дну и стенкам. Так поступаем с каждым кусочком.
Подготовим начинку заранее, все порежем мелким кубиком.
По капельке кетчупом заполняем дно каждого маффина, силиконовой кисточкой немного размажем по стенкам.
На дно выкладываем лук, потом сосиски, верхний слой огурцы
Щедро посыпаем сыром
Отправляем выпекаться можно не в разогретую духовку, по мере увеличения температуры тесто подойдет. Температура выпекания 180 г. У меня они выпекаются 25-30 минут.
Готовые маффины при помощи ложки аккуратно извлекаем из формы и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
Сытно, быстро и очень вкусно - горячие бутерброды хороши как на завтрак так и на перекус.
Ингредиенты:
хлеб
1 помидорка
пучок укропа
3 сосиски
50 г твердого сыра
1-2 дольки чеснока
2 ст л майонеза
Приготовление:
Хлеб нарезаем, выкладываем на застеленный пергаментом противень
Подготавливаем начинку, для этого мелко нарезаем укроп, сосиски, помидорку. Чеснок пропускаем через мелкую терку или чеснокодавилку. Трем на мелкой терке сыр.
Часть сыра отложим для посыпки сверху. Соединяем ингредиенты начинки и перемешиваем. Добавляем майонез, перемешиваем.
Распределяем начинку по кусочкам, сверху посыпаем сыром.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут до приятного румянца.
Бутерброды подавать горячими, так они вкуснее.
Вы можете экспериментировать с вариантами начинок, заменять сосиски мясом курицы или индейки, разнообразить овощной состав: корейской морковкой, болгарским перцем, соленым огурцом, зеленью и специями.