Когда хочется чего-нибудь вкусного и в то же время питательного, попробуйте приготовить салат с баклажанами и яичными блинчиками. Очень простой рецепт, а блюдо получается невероятно аппетитным и сытным!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Баклажаны: 300-350 г
- Перец болгарский: 1 шт.
- Помидоры: 200 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Яйца куриные: 3 шт.
- Укроп: 1/2 пучка
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Вначале нарежем баклажаны средней соломкой. И можно отварить в подсоленной воде около 4-5 минут, главное не переварить. Можно их запечь в духовке, предварительно заправив растительным маслом при 180 градусах 5-7 минут. Даем баклажанам полностью остыть.
Шаг 2
Болгарский перец нарежем соломкой, возьмите по половинке перца разного цвета, так получается вкуснее и красивее. Помидоры нарежем четвертинками, укроп мелко нарубим.
Шаг 3
Приготовим яичные блинчики. Яйцо разобьем в тарелку, немного посолим и слегка взобьем вилкой. Выливаем на разогретую сковороду, распределяем массу наклонами сковороды. Жарим блинчики с двух сторон. Таким образом должно получиться 3 блинчика.
Шаг 4
Нарезаем яичные блинчики соломкой.
Шаг 5
К растительному маслу добавим измельченный чеснок.
Шаг 6
Собираем салат. Соединяем остывшие баклажаны, болгарский перец, помидоры, укроп, яичные блинчики и заправляем растительным маслом с чесноком. Перемешиваем. Такой салатик лучше оставить пропитаться минут на 20-30 и можно угощаться! Очень вкусный, пикантный и сытный салатик получается! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.