Найти тему

Показываю как я делаю манник на кефире - не отличим от бисквита

Оглавление

Если его правильно приготовить, то никто даже не догадается, что это не бисквит. А все потому, что если все делать по нормам, то манная крупа в конечном блюде даже не будет ощущаться.

Внести изюминку в манник поможет добавление в его состав фруктов.

Время приготовления: 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа: стакан (200 гр);
  • Мука пшеничная: 5 ст.л. (125 гр.);
  • Кефир (1%): стакан (250 мл.);
  • Сахар песок: 6 ст.ложек (150 гр.);
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • Апельсин: 1 шт. (большой).

Способ приготовления:

1. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем к ним 6 столовых ложек сахара.

-2

2. Взбиваем все до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

-3

3. Вливаем в будущее тесто для манного пирога кефир комнатной температуры.

-4

4. Теперь настал черед манной крупы: засыпать ее нужно постепенно, чтобы избежать появления комков.

-5

5. После того, как манная крупа была замешена с сахаром, яйцами и кефиром, добавляем в тесто муку.

-6

Теперь тесто для апельсинового манного пирога на кефире должно постоять около 30 минут. Эти полчаса помогут манке разбухнуть, а муке образовать в тесте клейковину, необходимую для лучшего поднятия пирога.

6. В отведенные полчаса мы должны измельчить в мелкую крошку апельсин. Это можно сделать с помощью крупной терки или блендера.

-7

Для вкуса апельсин можно немного посластить.

7. Когда манка разбухнет, добавляем к тесту измельченный апельсин.

-8

8. Вы, наверное, заметили, что единственный ингредиент, который до сих пор не добавлен в тесто: разрыхлитель. Его нужно засыпать в самую последнюю очередь.

-9

9. Дно формы для выпечки выстилаем фольгой, промазываем маслом бока и посыпаем все небольшим количеством панировочных сухарей.

-10

10. Вливаем тесто в форму для выпечки.

-11

Манник на кефире с апельсинами будет готов примерно через 50 минут при температуре 180-190°С.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются