Если его правильно приготовить, то никто даже не догадается, что это не бисквит. А все потому, что если все делать по нормам, то манная крупа в конечном блюде даже не будет ощущаться.
Внести изюминку в манник поможет добавление в его состав фруктов.
Время приготовления: 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- Манная крупа: стакан (200 гр);
- Мука пшеничная: 5 ст.л. (125 гр.);
- Кефир (1%): стакан (250 мл.);
- Сахар песок: 6 ст.ложек (150 гр.);
- Яйцо куриное: 2 шт.;
- Разрыхлитель: 1 ч.л.;
- Апельсин: 1 шт. (большой).
Способ приготовления:
1. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем к ним 6 столовых ложек сахара.
2. Взбиваем все до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
3. Вливаем в будущее тесто для манного пирога кефир комнатной температуры.
4. Теперь настал черед манной крупы: засыпать ее нужно постепенно, чтобы избежать появления комков.
5. После того, как манная крупа была замешена с сахаром, яйцами и кефиром, добавляем в тесто муку.
Теперь тесто для апельсинового манного пирога на кефире должно постоять около 30 минут. Эти полчаса помогут манке разбухнуть, а муке образовать в тесте клейковину, необходимую для лучшего поднятия пирога.
6. В отведенные полчаса мы должны измельчить в мелкую крошку апельсин. Это можно сделать с помощью крупной терки или блендера.
Для вкуса апельсин можно немного посластить.
7. Когда манка разбухнет, добавляем к тесту измельченный апельсин.
8. Вы, наверное, заметили, что единственный ингредиент, который до сих пор не добавлен в тесто: разрыхлитель. Его нужно засыпать в самую последнюю очередь.
9. Дно формы для выпечки выстилаем фольгой, промазываем маслом бока и посыпаем все небольшим количеством панировочных сухарей.
10. Вливаем тесто в форму для выпечки.
Манник на кефире с апельсинами будет готов примерно через 50 минут при температуре 180-190°С.