Домашний люля кебаб! - кто бы мог подумать! Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя мяса! Вкусно и сочно, а главное -ты его приготовил сам! Сам собрал, сам отбил, сам приготовил и наконец, сам съел!:)))) Здорово?!!! Да, на все 💯%!!!
Итак нам понадобится:
Фарш говядина/свинина (50/50) -1,5 кг
Сало 500 гр, если нет, то масло сливочное 90 гр.
Соль, перец черный, красный по вкусу.
Приправа хмели-сунели 0,5 ч.л
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Приготовление:
В фарш добавить масло или сало (перекрутить через мясорубку), приправу, соль, перец черный/красный и яйцо. Мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Теперь получившийся фарш нужно отбить (минут 5) о дно миски. Это обязательно, чтобы люля-кебаб не сполз со шпажек — фарш нужно тщательно перемешать руками и обязательно отбить. Для этого зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать его обратно. Ещё для того, чтобы мясо лучше держалось на шпажке (было плотнее) в фарш добавляют столовую ложку лимонного сока (свежевыжатого).
Теперь мясо убираем в холодильник на 20-30 минут.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Берём шпажки и делаем из фарша плотную длинную котлету, а потом надевать (нанизывать) мясо на шпажку, как шашлык. Выкладываем на небольшой противень и в разогретую духовку на 30 минут, сначала температуру держим 200-220 градусов, как появилась корочка на мясе понижаем её до 180.
Подаём с картофелем, репчатым луком и обязательно с гранатовым соусом, он здесь дарит невероятный вкус мясу!
Приятного аппетита!
И да, обязательно бокал красного сухого вина!
#люлякебаб
#люлякебабвдуховке
Домашний люля кебаб! - кто бы мог подумать! Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя мяса! Вкусно и сочно, а главное -ты его приготовил сам! Сам собрал, сам отбил, сам приготовил и наконец, сам съел!:)))) Здорово?!!! Да, на все 💯%!!!
Итак нам понадобится:
Фарш говядина/свинина (50/50) -1,5 кг
Сало 500 гр, если нет, то масло сливочное 90 гр.
Соль, перец черный, красный по вкусу.
Приправа хмели-сунели 0,5 ч.л
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Приготовление:
В фарш добавить масло или сало (перекрутить через мясорубку), приправу, соль, перец черный/красный и яйцо. Мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Теперь получившийся фарш нужно отбить (минут 5) о дно миски. Это обязательно, чтобы люля-кебаб не сполз со шпажек — фарш нужно тщательно перемешать руками и обязательно отбить. Для этого зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать его обратно. Ещё для того, чтобы мясо лучше держалось на шпажке (было плотнее) в фарш добавляют столовую ложку лимонного сока (свежевыжатого).
Теперь мясо убираем в холодильник на 20-30 минут.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Берём шпажки и делаем из фарша плотную длинную котлету, а потом надевать (нанизывать) мясо на шпажку, как шашлык. Выкладываем на небольшой противень и в разогретую духовку на 30 минут, сначала температуру держим 200-220 градусов, как появилась корочка на мясе понижаем её до 180.
Подаём с картофелем, репчатым луком и обязательно с гранатовым соусом, он здесь дарит невероятный вкус мясу!
Приятного аппетита!
И да, обязательно бокал красного сухого вина!
#люлякебаб
#люлякебабвдуховке